株式会社ホテルニューアワジのロゴ写真

株式会社ホテルニューアワジ 報酬UP

ホテルニューアワジの本選考対策・選考フロー

株式会社ホテルニューアワジの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホテルニューアワジの 本選考

ホテルニューアワジの 本選考体験記(2件)

22卒 内定辞退

マルチタスク
ホテルニューアワジは関西を中心に多くのホテルや旅館を展開しているため、各地にあるホテルの特色や強みを就活ノートにまとめました。またホテルや旅館によっても働き方があり(マルチタスクかパーソナルコンシェルジュ)、どちらの働き方が自分に向いているのかを分析し、志望動機や自己PRに組み込むと、より説得力のあるものになると思います。私は特にホテル見学には行きませんでしたが、行かない分HPや楽天トラベル等の口コミサイトで口コミを見て、ホテルのイメージを持ちました。配属希望先が行けるところにあれば、宿泊してみるとよりイメージが付きやすいと思います。ホテルニューアワジは口コミの評価が高いため、宿泊してみて損はないと思います。 続きを読む

22卒 内定

22卒 | 阪南大学 | 女性
淡路島の過去、現在の歴史や文化、特産物、観光スポットを覚え、魅力を語れるようにしました。面接では、なぜ淡路島なのか深く聞かれます。私は、実際に訪れて感じた都会との違いを自身の感性で語れるようにしました。また、淡路島は田舎で関西のリゾート地のため、田舎に住めるかを具体的に根拠を交えて話せるようにしたほうが良いと思います。ホテルニューアワジの過去、現在、未来を口頭で話せるようにした。施設展開があるため、それぞれの特徴、長所、客層を調べた。また、ホテルニューアワジにいらっしゃるお客様の客層を調べたところ、若者にさらに利用してもらいと考えているため、解決策を自身の学生時代に行った取り組みから根拠を用いて話すと興味を持ってもらえると思います。 続きを読む

ホテルニューアワジの 直近の本選考の選考フロー

ホテルニューアワジの 志望動機

職種: マルチタスク
Q. ホテルニューアワジを志望する理由を教えてください。
私は御社の地域に密着したホテル運営を続け、地域の明かりを常に紡いでおられる点に大変魅力を感じたため、志望致しました。このコロナ禍で観光地のホテル、飲食店といった地域の明かりが消えそうな今だからこそ、御社の一員として、地域や家族の絆をつなぐ役目を果たしたいと考えています。また御社にはマルチタスクという働き方があり、様々な業務を経験することができます。若手のうちから、多くの経験をして多様なキャリアを積みたいと考える欲張りな私にとって、御社の働き方は大変魅力に感じます。御社に入社後、将来は新規開業ホテルのオープニングスタッフとして活躍し、私の武器である向上心を活かして、お客様に何度も選んでいただけるホテル作りに貢献いたします。 続きを読む

22卒 | 阪南大学 | 女性
Q. ホテルニューアワジを志望する理由を教えてください。
私がホテルニューアワジを志望する動機は2つあります。1つ目は、御社は、【人に癒しを与える場を提供する機会が多い】からです。私の就職活動の軸は【人に癒しを与える場を提供できるか】です。その中でも御社は、西洋の機能性と日本の和を融合させた新たなホテルの形を創造しており、バリアフリー対応の客室やマルチタスクで幅広いニーズに対応しています。このことから、御社はお客様に癒しを与える場を提供できる機会が多いと考えました。2つ目は、【淡路島の魅力を広め、地域活性化に貢献したいから】です。私は、友人との旅行で淡路島を訪れ、淡路島の虜になりました。その時に感じた空気のきれいさや豊かな自然、食べ物、特に海岸沿いの夕日が忘れられません。御社は、地域と共に成長することをモットーしており、淡路島の資源を活かして地域活性化に取り組んでいます。このことから私は、御社に入社し、実際に淡路島に住んで感じたさらなる魅力をお客様にお伝えすることで御社と共に地域活性化に貢献したく、志望しました。 続きを読む

ホテルニューアワジの エントリーシート

宿泊フロント
私は常にひとつ上の目標を目指して努力を続ける人間です。テーマパークでのグッズ販売のアルバイトでは、ゲストの思い出を多く作り、パーク内で一番のクルーに成長したいと考え、接客ノートを作成しました。ノートには勤務での改善点を書きとめ、次の勤務前にはノートを見返し、1日の目標を決め、実践しました。このことを続けた結果、入社1か月で200人のクルーがいる店舗の接客MVPに選ばれることができました。現状に満足せず、常に上を目指す向上心が私の武器です。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

ホテルニューアワジの 面接

マルチタスク
Q. 中学、高校時代に部活は何をやっていましたか??
私は中学、高校共に書道部に所属しておりました。 (ここで深掘りされました) Q:どうして書道部に入部したの? A:はい。私は小学2年生から書道を習っておりました。一人で作品を作ることはもちろん楽しいですが、中学入学時に「1人ではなく、チームで一つの作品を作り上げたい」と思い、書道パフォーマンスができる書道部に入部しました。それからチームで一つの作品を作り上げる楽しさに魅了され、高校も書道部に入部致しました。 Q:何か実績は残しましたか? A:書道パフォーマンスの大会には出場しておりませんので、チームとしての実績はございませんが、個人としては全国大会に出場致しました。 Q:部長とかやられてましたか? A:はい。中学、高校共に部長を経験致しました。 続きを読む

22卒 | 阪南大学 | 女性
Q. マルチタスクを選択されていますが、理由を教えてください。
なぜなら、アルバイトでおもてなしリーダーとしてお客様に長い時間接し、顔や名前を憶えていただけ、やりがいと楽しさを覚えたからです。また、長い時間接することができるので、淡路島の旅を楽しんでいただけるようおもてなしを通してアプローチできるからです。マルチタスクは、全体を把握できることでお客様のニーズにすばやくお答えでき、信頼につながると考えています。また、部署間の壁がないため、チームのサポートもできるので、魅力に感じています。実際にアルバイトではマルチタスクとして業務を行う中で、従業員の気持ちに寄り添え、信頼関係を構築できたり、お客様の要望にすぐに応えられることを経験しましました。 そのほかにも、説明会で今後事業展開するかもしれないとおっしゃっていたので、オープニングスタッフも経験したいです。 続きを読む

ホテルニューアワジの 内定者のアドバイス

22卒 / 非公開 / 非公開
職種: マルチタスク
ホテルニューアワジから内定を勝ち取るためには、【企業研究】と【熱意】が大切だと思います。多くのホテルを持っているホテルニューアワジだからこそ、一つ一つのホテル・旅館にコンセプトがあり、違いがあります。自分が働きたいホテルをアピールし、そのホテルや観光地の知識を深めておくと、より説得力のあるES、面接になると思います。また面接中も元気と笑顔を忘れず、熱意を持って面接官と会話をすることがポイントです。自分らしさを十分に発揮することで、内定を勝ち取れると思います! 続きを読む
企業研究の質と元気の良さだと思います。企業研究を疎かにしていると「熱意の無い学生」と見なされることは当然です。企業研究を質の高いものにして、自分の強みを活かせるホテル・旅館・配属地を決めると面接中でも一貫性があるものになり、説得力があります。また、一貫性があり説得力のあることを言ったとしても、元気がなければ「熱意の無い学生」と見なされるので、大きな声で元気をだして面接に臨めば大丈夫です。 続きを読む
面接官を少しでもクスっとさせることができれば大丈夫だと思います。自己紹介で意外な特技を言ってみたり、笑顔で自分のことについて会話をすることで、印象が良くなり内定につながると思います。最終面接に残っていた学生は皆さんコミュニケーション能力が高く、元気な学生でした。(体育会系が多かったです) 続きを読む
22卒 / 阪南大学 / 女性
おもてなしについてどう考えているか。また、どのようなスキルを持っていてホテル業に必要なスキルを持っているか。人柄も見られている。アルバイトでの接客の仕方を具体的に聞かれた。なにより、淡路島に対する愛情を見られている。淡路島の人は淡路島に誇りを持っているため、納得させるには、実際に訪れて感じたことを話すことが大切であると感じた。かなりなぜ淡路島かというのを深堀りされる。ほとんどが関西からの就活生のため、アットホームでリラックスしたらよいと思う。 続きを読む
自分のお客様に対してのおもてなしの心を持っていること。キャリアプランをしっかり話せること。そして、なによりも淡路島が好きかどうかが根拠を持って論理的に説明できることだと思う。旅館のため雰囲気が柔らかい印象の人が受かるのかと感じた。 続きを読む
筆記試験の作文でどのぐらい熱意をもって記述できるかが重要だと思う。文字数は明記されておらず、たくさん書く方が印象が良いと思う。その後の選考でも作文について触れられないため、自分の思いをすべて書ききることで次の選考に進めると感じた。 続きを読む

ホテルニューアワジの 会社情報

URL https://www.newawaji.com/

ホテルニューアワジの 選考対策

• 株式会社ホテルニューアワジのインターン
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターン体験記一覧
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンの面接
  • 株式会社ホテルニューアワジの口コミ・評価