日本ヒルトン株式会社のロゴ写真

日本ヒルトン株式会社 報酬UP

【18卒】 日本ヒルトン 幹部候補生の通過ES(エントリーシート) No.19545(福島大学/男性)(2017/12/8公開)

日本ヒルトン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

幹部候補生
18卒 | 福島大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)<300文字>
 貴社を志望した理由は、ずばり私が「働く」価値を見出したからです。私にとって「働く」とは、仕事を通して対価を貰うことだけでなく、私の働きによって人の人生を彩る事ができる点に「働く」価値を感じています。人の人生を豊かに出来る点でホテル業界に興味を抱きました。また自らの成長スピードが速い環境で働き、自分の器を大きくしたいと思っております。グローバルに展開し、高いブランド価値とそれに見合う満足をお客様に提供している貴社であれば、私の企業を軸にも重なりを感じたので志望致しました。留学時の専門学校で学んだホテル経営の知識と今まで培ってきた強い精神力を基に、貴社の更なる発展に寄与出来るように努力致します。 続きを読む
Q. リーダーシップを発揮した体験について教えてください。<300文字>
 大学時代、起業を学ぶ講義に参加した時の経験です。参加者の中には様々な年代・経歴を持つ人達が集まり、各10人程の5チームに分かれて新規事業を考案します。その中で私はチームリーダーとして班員をまとめました。各班員の特徴や強みを生かそうと各人の意向を踏まえた上で仕事を振り分け、私が各作業の支援や確認を行いました。作成過程において私が班内で特に気を配っていたことが、「目的の共有化」でした。例え優れた人たちの集まりでも、取り組もうとする目的が同じ出なければ決して良いものは出来ません。だからこそ私がリーダーとして常にゴールを明確にし、メンバー内で共有することに注力しました。結果、最優秀賞を獲得しました。 続きを読む
Q. 失敗から学んだ経験について教えてください。<300文字>
 私はある失敗経験から「物怖じしない強い精神力」を身に付けました。  2013年4月から2年間カナダ(バンクーバー)へ留学したのですが、留学初日に私は英語で現地テレビ局のインタビューを受けました。しかし、間違えるのが恥ずかしくて私は何も発言出来ませんでした。英語が出来なかったことより、英語が出来ないと臆病になってしまったのが私の失敗でした。その時の悔しさを糧に、私は語学学校にて毎週1回の新入生オリエンテーションを手伝うボランティアを約6か月間行い、積極的に人前で発言する機会を設けるようにしました。その結果、人前でも堂々と話せる様になりました。つまり、「物怖じしない強い精神力」を身に付けたのです。 続きを読む
Q. 解決が困難だったこと、またそれをどうやって乗り越えたか教えてください。<300文字>
 高校野球部所属時代、私の野球部は体力テストや適正体重比を全てランキング形式にしていました。入部当初部員35人の中で、私は最下位だったのです。体力はすぐに向上するものではないので、負けず嫌いの私にとって急に解決することの出来ない障壁でした。しかし、私はまず基盤となる身体を作ろうと考え、一日7回以上の小まめな食事と筋力トレーニングを365日以上継続したことで60㎏だった体重が70㎏になり、かつ体脂肪率も20%以上だったのが10%未満になりました。とても時間は掛かりましたが、決して途中で折れることなく身体を作ったおかげで、体力テストや適正体重比ランキングで常に上位5位には入れるように変化しました。 続きを読む
Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。<300文字>
 私には家族というテーマを通して培った強い精神力があります。 ここでの強い精神力とはつまり自己肯定感が高いことに起因します。自己肯定感とは、自分のあり方を積極的に評価できる感情を意味する言葉です。友人に気付かされたことなのですが、私の両親は、私のことを褒めません。いや、正しくは褒められた記憶がありません。それが当たり前だと思っていました。その為私も褒められたくて行うのではなく、今まで全て自分のためにという意識で過ごしてきたのです。つまり他人からどう思われようが関係ないのです。私は自ら考え、決断し、突き進むことが出来ます。今後は広い視野を持って判断出来るように、自らの器を大きくしていきたいです。 続きを読む
Q. 5年後の自分について英語でご記入ください。<半角英字1000文字>※注:半角のため半角英字2文字で「1」と文字数はカウントされます
I have a dream. The dream can’t come true without working at Hilton. My dream is “Serving wellness to customers for their entire life”. I am sure that I can make it true if I work at Hilton. Five years later from now, I will be a manager in front desk because I am qualified for the needs of that position. I currently have a knowledge of hospitality management and have a experience of working at the front desk. In addition, making my careers in several jobs: bellboy, housekeeping or food & beverage, I could learn what exactly Hilton is and what I need to do for the future of your company. I think it is very significant to understand the needs, not only customer expectations but also company anticipations. Even if I could become one of maneger at the front desk, it is not the end of my dream. My dream is “Serving wellness to customers for their entire life”; therefore, I will focus on improving my hospitality skills and business knowledges. 続きを読む

日本ヒルトン株式会社のES

サービス (ホテル)の他のESを見る

日本ヒルトンの 会社情報

会社名 日本ヒルトン株式会社
フリガナ ニホンヒルトン
代表者 尾﨑勝
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
電話番号 03-3344-5111
URL https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

日本ヒルトンの 選考対策