株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントのロゴ写真

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント 報酬UP

マイステイズ・ホテル・マネジメントの本選考対策・選考フロー

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 本選考

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 本選考体験記(1件)

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 直近の本選考の選考フロー

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 志望動機

マイステイズ・ホテル・マネジメントの エントリーシート

ホテル職
22卒 | 公立小松大学 | 女性
私は顧客のニーズを把握し、改善策を接客やホテルの運営に取り入れる力を磨き上げ、全国のお客様を虜にするホテルを数多く構築していきたく、貴社を志望しました。地元が新幹線開業でホテルが建ち並び、街が変化していく様子を目の当たりにし、宿泊業界に興味を持ちました。その中でも貴社は多彩な形態のホテルブランドを展開されているためビジネスや観光でお越しになる幅広い顧客層に快適な過ごし方を提供できる点に魅力を感じました。接客のアルバイトで多様なお客様のニーズそれぞれにピッタリな応対が重要となることを学んだためです。更に接客の立場からホテルの責任者を目指す働き方も多方面でお客様・従業員の喜びのため に行動できると感じ、惹かれました。私は「他者の気持ちを汲み取る改善意識」を活かし、収益の最大化も図りつつ、貴社が多くのお客様に長く愛され続けるために自身のおもてなしとマネジメント力を向上し続けます。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
様々な形態のホテルで接客経験を積み、お客様にあった快適なホテルステイを提供したいと思い貴社を志望致しました。大学一年次から現在まで貴社の〇○○○○○○○○のフロントスタッフとしてアルバイトをしております。そこでお客様のご要望にお応えし、喜んでいただいた経験からやりがいを感じ、将来ホテルで働くことに興味を持ちました。貴社は自社ホテルを所有していないながら、フルサービス型から中長期滞在型まで幅広いホテルを運営しており多様なお客様のニーズに応えています。その環境で自身の語学力とアルバイトで培ったお客様目線に立って考える力を活かして世界中からいらっしゃるお客様に高品質なサービスを提供したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性
Q. キャリアビジョン(入社1~10年)(openESを使用)
自分のスキルを磨くと同時に、貴社の中核として活躍するため日々ホテルについて学んでいきたいと考えています。 【1~2年目】一人前のホテルスタッフになれるよう自分から仕事を覚え、即戦力として活躍していきたいと考えています。指示されてから動くのではなく、常に自分の意思を持ち考えて行動していきます。アルバイト先では、考えて分からなかったことは先輩社員の方に質問し、メモを必ず取り復習するよう心掛けていました。入社後も、一度聞いたことは自分のものに出来るよう取り組んでまいります。【3~5年目】1~2年目で習得したホテルスタッフとしての力を磨きつつ、ホテル全体の動向を見る力をつけ、マネジメントの基礎を学びたいと考えています。会社の中で挑戦できる機会があれば積極的に挑戦し、初めの配属先以外の部門でも業務に携わりたいと考えています。新入社員の人材育成のためにも、第一に自分がお手本になることを心掛け、従業員の士気を高めることが出来るホテルスタッフを目指します。【6~8年目】各部門のことをしっかり把握し、業績やサービス向上のためにホテル全体を率いていく人材になりたいと考えています。上司からも部下からも、信頼して仕事を任せていただける働き方をしていきます。働くスタッフと頻繁にコミュニケーションを取り、ホテル全体の良いサービスを提供できる環境づくりにも努めていきたいと考えています。【9~10年目】組織を動かす一員としての責任感を持ち、ホテル全体の発展に貢献していきます。既存の取り組みで満足せず、時代の流れやお客様のニーズに合わせて新鮮な取り組みを行っていきたいと考えています。お客様の需要に合った新鮮なサービスを提供することで収益の最大化を図り、オーナー様にも安心して任せていただけるホテル運営を行っていきたいと考えています。 (openESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月21日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望動機(800字まで)
「人々の余暇をより良いものにしたい」という私の夢を実現できると考え、貴社を志望します。何故なら、「貴社は戦略的な店舗マネジメントの実践」と「ホスピタリティとサービス」を両立しているからです。前者に関しては、価格帯も用途も幅広い世代に対応する店舗運営があり、どんな方にもおもてなしをお届けできる点が魅力的だと感じました。後者に関しては、私が「アートホテル盛岡」に宿泊した際に空きがあるからと部屋を無料でアップグレードしていただいた経験から高いサービス性を感じました。また、社員の方々の明るい挨拶と丁寧な対応でスムーズにチェックインできたことも印象に残っています。そして、貴社の説明会で伺った、「最高のサービスはチームワークが作る」というお言葉も魅力を感じました。私はアルバイトで飲食店のホールスタッフをしており、覆面調査で100点を目指して奮闘した経験があります。混んでいる日と空いている日では点数に差がつくこともあり、どうしたらお客様にとって居心地の良い店が作れるかを考え、私は気持ちのこもったお声がけを意識するようにしました。例えば、天気が悪い中来店されたお客様には「本日は足元の悪い中ご来店いただきありがとうございます。」とお声がけしたり、常連の方の名前を覚えて「いつもありがとうございます。」とお礼の気持ちを伝えたりするようにしました。その結果、いつもその日の反省点と良かった点を共有してくださる社員の方や料理のスピードを上げてくれたキッチンスタッフ、そして彼らとの連携といったホールスタッフの、全員の頑張りのお陰で、惜しくも100点には届かずも、99点をとることができました。このように、目標に向かってチームで努力した経験は、貴社でも活かしていけると考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 面接

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 会社情報

会社名 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
フリガナ マイステイズホテルマネジメント
設立日 1999年7月
代表者 代田量一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目2番31号
電話番号 03-3434-3939
URL https://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・マネジメントの 選考対策

• 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントのインターン
  • 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントのインターンの面接
  • 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントの口コミ・評価