グレイスホテル株式会社のロゴ写真

グレイスホテル株式会社 報酬UP

グレイスホテルの本選考対策・選考フロー

グレイスホテル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グレイスホテルの 本選考

グレイスホテルの 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

フロント職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
数ある業界の中からなぜホテル業界がいいのか、さらにホテル業界の中でもなぜこの会社が良いのかを明確にするべき。過去の事はもちろん、将来どのような人物になりたいのかも明確にしておくと良いと思います。以前25周年の時に総支配人の方がインタビューを受けていた記事がネットに載っていたので、目を通しておくと良いと思います。アルバイトやサークル活動などの経験やそこから学んだ事を深く聞かれたので、整理しておくと良い。また、接客業であるという事もあり、周りから普段どのように見られているか友人などに聞いておくと良い。逆質問であまり納得のいく質問が出来なかったので、自分の考えなどをまとめた上で質問が出来ると良いと思った。 続きを読む

グレイスホテルの 直近の本選考の選考フロー

2021卒 本選考(フロント職)
  1. 志望動機
  6. 最終面接
  7. 内定者のアドバイス

グレイスホテルの 志望動機

21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. グレイスホテルを志望する理由を教えてください。
私は説明会で社員の方がおっしゃっていた「お客様だけでなく、スタッフ同士も気遣う気持ちを持つ」という言葉に惹かれ、御社を志望いたしました。お客様を第一に考えて行動するにあたって、より良いサービスを提供するためには、社員同士の連携も欠かせないと私は考えております。塾講師のアルバイトで生徒に寄り添い、一人一人が納得のいく受験に臨む事が出来るようサポートし続けた経験、そしてダンスのサークル活動で仲間と協力し合って作品を作り、多くの人に披露してきた経験を活かし、チームワークを大切にして、それぞれのお客様に寄り添ったサービスを提供する事で自分自身が、そして御社がより多くの人々に愛される存在になるように努めていきたいです。 続きを読む

グレイスホテルの 面接

フロント職
21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 最近気になったニュースは何ですか。
私が最近気になったニュースは、千葉県勝浦市にある、勝浦ホテル三日月に関するニュースです。このホテルは、新型コロナウイルスの影響によって中国の武漢市からチャーター機第一便で帰国した在留邦人の方々を受け入れただけでなく、彼らがホテルを出発した際には100人を超える市民の方々が見送りに駆け付け、「お疲れ様!」や「元気でね!」などと声をかけていました。このニュースを聞いて私は、ホテルの方の対応ももちろんですが市民の方々の対応も素晴らしいと思い、ホテルはその街の象徴となる事がよく分かりました。私もホテルマンになったら、そのように街の象徴であるという事を心がけ、自分のホテルに誇りを持って働いていきたいと考えています。 続きを読む

グレイスホテルの 内定者のアドバイス

21卒 / 明治学院大学 / 女性
職種: フロント職
御社を志望するのであれば、御社や社員の方々の雰囲気をつかむためにも、一度客として行ってみてもいいのかなと思います。また、この会社の最寄り駅についても聞かれたので、行ったことがないのであれば、駅の周辺を散策してみるのも良いと思います。ただホテル業界が良いというだけでなく、この会社だから出来る事や、他のホテルと比較した時の御社ならではの強みを考えると良いと思います。面接官の方は皆気さくなので、気取ったりせずにありのままの自分を見せる事が大切だと思います。 続きを読む
自分のありのままの姿を面接官の方々に見せ、自分に正直になる事が内定者には多いように感じます。面接中いくら言葉につまってしまっても、自分の気持ちを一生懸命伝えようとする姿勢を面接官の方々は見ているように感じました。 続きを読む
インターンシップに行ったら次は選考にそのまま進める仕組みなので、インターンシップで学んだことは自分の頭の中で整理しておき、面接に繋げる事が大切だと思います。2月中にはすべての選考が終わるので、年が明けたらすぐに準備を始めた方が良いです。 続きを読む

グレイスホテルの 内定後入社を決めた理由

21卒 / 明治学院大学 / 女性
職種: フロント職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

リゾートトラスト株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
グレイスホテルは、元々の従業員数が少ないという事もあり、非常にアットホームな環境であるように感じました。また、家からも非常に近く、転勤もないので働きやすいと感じました。リゾートトラストはホテル業界の中でも最大手の業績を誇っているが、その分売り上げを伸ばすプレッシャーが大きいのではないかと感じました。従業員数が少ない事で、面倒見も良いと考え、温かい雰囲気の中で働きたいと私は考えたので、こちらを選びました。 続きを読む

グレイスホテルの 会社情報

会社名 グレイスホテル株式会社
フリガナ グレイスホテル
設立日 1972年3月
代表者 伴良二
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6番15号
URL https://gracehotel.jp/

グレイスホテルの 選考対策