日本ヒルトン株式会社のロゴ写真

日本ヒルトン株式会社 報酬UP

【18卒】 日本ヒルトン 幹部候補生の通過ES(エントリーシート) No.16788(東北大学大学院/男性)(2017/9/15公開)

日本ヒルトン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

幹部候補生
18卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー(幹部候補生)に興味をもったきっかけをお選びください。 必須
マイナビ 続きを読む
Q. PCスキル<Word>をお選びください。 必須
Q. PCスキル<Excel>をお選びください。 必須
Q. PCスキル<PowerPoint>をお選びください。 必須
Q. TOEICスコアをお持ちの場合は「数字のみ(半角)」ご入力ください。
Q. 英検をお持ちの場合はお持ちの級をお選びください。
Q. その他語学に関する資格をお持ちの場合はご入力ください。(例:TOEFLiBT80、中国語検定2級、実用フランス語技能検定3級)
中国官話・上海語ネイティブ 続きを読む
Q. 志望動機をご記入ください。(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)<300文字> 必須
私は中国の上海市に生まれ、小学三年生の時に日本に引っ越したことにより、現在は二つの国の言語と文化的背景を有しています。この経験を活かし、国境や人種にとらわれずより国際的に活躍したいと考えています。様々なヒトに関わることのできる、また、その時間と密接度という観点からホテル業界が最適解であると感じました。国境という観点から非日系企業であり、世界100ヵ国に拠点を持つ最高峰ブランドであることが大きな魅力です。また、私は興味の範囲が広く様々な経験をし、多岐に渡る教養を身に着けることで新たな解決法のヒントに繋がると考えます。よって貴社の提供する管理職養成研修はまさに私が是非とも授かりたい機会であります。 続きを読む
Q. リーダーシップを発揮した体験について教えてください。<300文字> 必須
自主制作映画部で部長を務め、部員の内向的な指向を改善したことです。映画は制作して満足ではなく、他者から評価されて初めて作品の価値が生まれると思っていたため、より多くの方に認知してもらい観てもらえるような広報に努めました。他大学との合同上映会の開催や、テレビにての宣伝により客層を広げると同時に部の認知度向上を図りました。その効果によりNHKの番組出演やJ:COMの放送契約依頼などが得られました。また、部員個々人の改善のため、イベントごとの役割分担をすることにより、これまで少数にのしかかっていた仕事を分散し、部としての結束力の向上に繋がりました。結果、新たな交流が生まれ部のモチベーション向上に繋がりました。 続きを読む
Q. 失敗から学んだ経験について教えてください。<300文字> 必須
部長を務めた自主制作映画部にて作品により多様性を持たせる、また、キャストを増やすために新入部員勧誘活動の改変を行いました。それまで映画制作に意欲がある学生に限定していたのを撤廃し、多様性を重視した方向性に導きました。大方の部員の賛同を得て、部の方針と決定し実行に移したのですが、終始反対する者もいました。その者が陰で新入生に嫌がらせをすることにより傷つき部をやめる者が出たことが一番の失敗です。私はその者を許せずあまりに幼稚で成長しない人だと思っていたのですが、一年後に謝罪され仲直りしました。団体において全個人が十分な影響力を持ちうることと、どんな人でも成長する機会が存在することを学びました。 続きを読む
Q. 解決が困難だったこと、またそれをどうやって乗り越えたか教えてください。<300文字> 必須
高校生の研究の指導者を務めた際、専門分野の違いから当初私のアドバイスを全く聞き入れてもらえない困難がありました。その打開のため、短期間でその分野に対して高校生本人を凌駕する理解を示し、同時にこれまでの間違いを正し実験計画を立て直しました。また、高校の設備上の限界により諦めていた評価をプロジェクトを越えた大学研究施設との連携を行うことにより適切な実験を行わせることができました。ただし、研究の主体はあくまで高校生に持たせ、本人の研究に対する理解と考察を促進するため研究発表練習を重ねて行いました。これらの指導の結果、シンガポールで開かれた国際大会にて日本勢初の一位に導くことができました。 続きを読む
Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。<300文字> 必須
私の強みであり伸ばしたいところとしましては、興味の範囲が広いことと思考力です。多くのことに興味を示すことができるため、様々な経験に高いモチベーションで臨むことができ、吸収および成長が速くなり、効率的に広い感覚を養うことができると思います。しかし、経験するだけでは意味が薄く、自分のものとするためには思考力が必要と考えます。世の中にあふれる個人間の会話やメディアの放送などの莫大な情報を機械のように知識として蓄えたとしても、それはインターネットに劣る存在でしかありません。私はそれぞれの情報の真実の部分のみを抽出し、先入観なしに分析し、より正解に近い答えを導く思考力を日々鍛錬し実践しています。 続きを読む
Q. 5年後の自分について英語でご記入ください。<半角英字1000文字>※注:半角のため半角英字2文字で「1」と文字数はカウントされます 必須
I am expecting myself to become a general manager who will manage the Hilton Hotel with the hospitality outstanding from the traditional Japanese hospitality after 10 years. In preparation for that, I would like to be active in the position of the hotel sub-manager after five years. I was born in Shanghai, China and have different cultural backgrounds of both Shanghai and Japan. I think that there is a certain quality level that satisfies both sides of people, but we can not excel unless aiming higher one. As a value added, I want to provide services that are appreciated by each customer in consideration of national characters and social economic circumstances. In five years, I would like to be a sub-manager who overlooks the entire hotel with a posture that aims at such extraordinary customer satisfaction. 続きを読む

日本ヒルトン株式会社のES

サービス (ホテル)の他のESを見る

日本ヒルトンの 会社情報

会社名 日本ヒルトン株式会社
フリガナ ニホンヒルトン
代表者 尾﨑勝
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目6番2号
電話番号 03-3344-5111
URL https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/

日本ヒルトンの 選考対策