吸収合併
2015/10/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
大江戸温泉物語株式会社のロゴ写真

大江戸温泉物語株式会社 報酬UP

大江戸温泉物語の本選考対策・選考フロー

大江戸温泉物語株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大江戸温泉物語の 本選考

大江戸温泉物語の 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 東洋大学 | 女性
企業のHPを端から端まで熟読するのはもちろんのこと、私は気になった箇所や社長さんの言葉や採用案内のページは印刷して、よく読みこんでました。また、ここの企業に関わらず、ホテルや旅館業を目指すなら、楽天トラベルやじゃらん、トリップアドバイザーなど実際に利用した人のコメントや評価を見ることも重要だと思います。面接では、何でサービス業界を選んだのかをよく聞かれました。その際に、ただ単に接客が好きだから、人と話すのが楽しいからというような理由ではなくて、自分のアルバイト経験や過去の出来事などを踏まえた上で、自分独自のオリジナルなエピソードできっかけを話せると良い評価を得られると思いました。特に接客のアルバイトやインターンシップの経験があれば、絶対に話した方がいいと思いました。 続きを読む

大江戸温泉物語の 直近の本選考の選考フロー

大江戸温泉物語の 志望動機

18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 大江戸温泉物語を志望する理由を教えてください。
私が大江戸温泉物語を志望する理由は、御社の「日本一の『想い出創造業』を目指す」というビジョンに大変魅力を感じたからです。なぜなら、私は今現在、結婚式場のアルバイト経験において、お客様の一生に一度のかけがえのない思い出に携わることに非常にやりがいを感じております。そのため、就職活動をするうえで、お客様にとって一生の思い出に残るようなことを提供する仕事をすることを企業選びの軸の一つにしております。私のこの軸と、御社のビジョンはぴったり合っていると思っております。特に御社は、同じお客様に何度でも足を運んで頂けるように、同じ場所で、同じ居心地で、いつまでも在り続けることを目指しているということに大変共感したため、御社に志望いたしました。 続きを読む

大江戸温泉物語の 面接

18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 自分がとった行動でお客様を笑顔にさせた具体的なエピソードがあれば聞かせて下さい。
私は結婚式場で披露宴や宴会のサービススタッフとしてアルバイトをしております。その中で印象的なエピソードとして一つ挙げますと、ゲストとしてご年配の方が車椅子で宴会会場にご来場されてテーブルに着いた際に、私はそのお客様とテーブルとの距離が少し離れていることが気になり、料理が食べづらいだろうと思いました。そのためそのお客様に、背もたれにクッションを敷いて差し上げたら、お客様が笑顔になって大変喜んでいただき、何度も感謝の言葉を頂きました。また、お客様ご本人様だけでなく、同じテーブルにいたご親戚の方々からも感謝の言葉を頂き、私自身そんな大したことはしたつもりはなかったのですが、些細なことでこんなにも喜んで頂き、非常に嬉しく感じました。 続きを読む

大江戸温泉物語の 内定者のアドバイス

18卒 / 東洋大学 / 女性
面接自体は非常にアットホームな雰囲気なので、反対に緊張のあまり堅くなってしまうより普段通りの自分自身を出せた方がいいと思いました。接客業のため、面接官の方がお客様だと思い込み、お客様の前でどう振舞うか、どんな表情でいるか、ということを意識すれば面接官の方も入社後の姿をイメージしやすくなり、内定への道をつかめると思います。また、アルバイトやインターンシップ、ボランティアなど何かしらでいいので接客経験はあったほうがいいのかなという印象です。 続きを読む
私が内定をもらえたと思う理由は、まず第一に緊張のあまりガチガチになるのではなくて、程よい緊張感をもったまま普段の自分自身に近い姿で、始終笑顔でいられたことだと思います。上記でも述べたとおり、接客業は実際にお客様の前でどのように接客できるのかを面接官の方がイメージできるかどうかだと思います。 続きを読む
説明会から一次面接、最終面接までのスパンが他の企業と比べて短い印象があります。また時期も三月中旬から四月上旬にかけて行われたため、就職活動が一番忙しい時期ではあるけれど、きちんと入念に企業研究などの情報収集は行った方がいいです。また、面接では毎回逆質問をする機会が与えられたため、一つだけでなく二つ三つ深い質問をすると良いと思いました。 続きを読む

大江戸温泉物語の 会社情報

会社名 大江戸温泉物語株式会社
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海2丁目6番3号
電話番号 03-3274-1126
URL http://www.ooedoonsen.jp/