信越ポリマー株式会社のロゴ写真

信越ポリマー株式会社 報酬UP

信越ポリマーの本選考対策・選考フロー

信越ポリマー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

信越ポリマーの 本選考

信越ポリマーの 志望動機

信越ポリマーの エントリーシート

研究職
22卒 | 群馬大学大学院 | 男性
Q. サークル・部活動
高校から研究室に配属されるまでの6年間、高校・大学ともに弓道部に所属していました。ある時、試合の2週間前に的に矢が当たらなくなったことがありました。矢を離す際に体の軸がぶれていたためです。しかし、元来持っていた根気強さを活かし、その原因克服のために毎日練習を行いました。その結果、試合本番では体の軸をブレさせることなく矢を離すことができたため、当てることができました。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

21卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. 所属研究室またはゼミの概要【200字以内】
バイオ素材用いた機能性材料の開発を行っています。バイオ素材とは植物や生物由来の材料を指しています。私の所属するグループでは、〇〇を吸着する機能性材料の研究をしています。〇〇の吸着は、石油由来の素材を用いたものや粒子状の吸着材が一般的に使用されています。こうしたものは使用後の廃棄問題が生じていることから、植物由来のバイオ素材を有効活用することで、サステナブルな社会の構築を目指しています。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

総合職(技術系)
21卒 | 横浜市立大学大学院 | 女性
Q. 卒論または研究テーマ(卒論や研究を開始していない場合は今後予定している内容を記入)【 400 字以内】
【○○ の神経変性疾患における作用の解明】 「○○の構造変化」と「それによる神経変性疾患の原因タンパク質への作用」の関係性を探っています。 これまで○○は△△で機能する酵素という認識でしたが、近年、多機能性が指摘されて います。そのうちの一つに、神経変性疾患における作用 があります。何らかの理由で、○○が神経変性疾患の原因タンパク質であるアミロイドβやαシヌクレインと相互作用し、神経細胞に沈着、凝集体を形成するといわれています。この仕組みが明らかになれば、治療薬開発の一助となります。 私は、本来安定である○○構造が崩れることが、凝集体を形成する引き金になっていると考えています。そのため本研究では ●●をつくり、アミロイドβやαシヌクレインと相互作用させることで、メカニズムを明らかにしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

信越ポリマーの 会社情報

会社名 信越ポリマー株式会社
フリガナ シンエツポリマー
設立日 1960年9月
代表者 出戸利明
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号
電話番号 03-5288-8400
URL https://www.shinpoly.co.jp/ja/index.html

信越ポリマーの 選考対策

• 信越ポリマー株式会社のインターン