総合職【事務系職種】法人営業職
私が貴社を志望する理由は貴社の事業を通じて「未来の私たちの生活を自ら創造し、社会や産業に豊かな生活を提供する」を実現したいので貴社を志望します。高校の部活動の経験から何かを成し遂げるためには技術や思いのような根本となる部分がどれだけ重要であるかを身をもって感じたことを経験に化学メーカーを志望します。その中でも貴社はクライアント様のニーズに応えるために開発から加工まで一貫して行っている他、国内だけでなく海外にも幅広く展開していることに魅力を感じます。さらに、貴社であれば今後課題である自動車業界のEV化にサポートできる他、建設資材や医療業界等、幅広く働くことができ、今だけでなく未来の暮らしを貢献することができると考えています。そしてこれらの事業を通して貴社のMissionである【「モノづくり=価値創造」を通してより一層、暮らしや社会、産業に貢献する】を体現し貢献したいです。 続きを読む
志望職種
営業職を希望する理由は、私の強みである「自ら立てた目標に向かい、全力で取り組む」が活かせると考えています。目標から逆算し、その目標達成のためにお客様が求めているものを把握し、お客様に合った提案をしていきたいです。また、営業職を行っていく中で貴社の製品をただ使ってもらうだけでなく、お客様に沿った提案をしながら広めたいと考えています。そして将来的には海外の営業職として活躍し、貴社製品を広めたいです。 続きを読む
長所
長所は継続力です。大学受験の英語の勉強で私は高校3年生の最初の模試で英語の点数が3割ほどでした。そこで、センター試験で7割5分を目標とし、毎日英単語を300個・英文法の参考書を毎日20ページ解き、夏休み明けから私が解いた長文問題を3回音読し、速読に努めました。結果、目標であった7割5分を超えました。以上のことから、困難な壁にぶつかっても目標を達成するために努力し続けています。 続きを読む
短所
課題はなこだわりが強いことです。大学受験で私は都会での1人暮らしに憧れ、華々しい大学生活したいと考え親の話を無視し東京の大学を中心に受けました。しかし1度も合格できず、両親に1度地元大学も受ければと言われ受けて合格し、今の大学に通っています。この経験から他人の意見も聞くようにしてます。 続きを読む