株式会社中四国丸和ロジスティクスのロゴ写真

株式会社中四国丸和ロジスティクス 報酬UP

【22卒】 中四国丸和ロジスティクス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.55493(就実大学/女性)(2021/8/26公開)

株式会社中四国丸和ロジスティクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月26日

22卒 | 就実大学 | 女性
Q. 趣味(My career Box)
趣味は音楽鑑賞とランニングです。音楽鑑賞では、自身が未経験の事柄での感情を知ることができるので魅力的に感じます。また、ランニングでは気分転換に最適で、自身の免疫も上げることができ好んでおります。 続きを読む
Q. 特技(My career Box)
特技は情報収集です。友人や家族が欲しい商品がある際、独自の調べで提案した商品が年末のベストプロダクトアワードに入賞することが多くあります。例えば、家電製品や化粧品などです。 続きを読む
Q. 自己PR(My career Box)
探究心が強く、すると決めたら最後まで取り組みます。私は、興味を持ったものは全て受講しようと考え、語学、経済学、法学、心理学など必修単位より26単位多く修得しました。そのため疑問点は授業終了時に質問し解決するなど能動的に取り組みました。特に苦労したのは、1300音もある中国語の発音の習得です。そこで、自分の持っている3つの教科書、また配られるプリントの全てにピンインをつけいつでも見直せるようにし、週2である授業後に毎回1時間復習を行いました。その結果、中国語の全科目でSまたはAの高評価を得られました。さらに、台湾に訪れた際、自身の中国語で円滑に会話することができました。この強みを活かして貴社でも、今までしたことがない仕事でも最後まで諦めず取り組みます。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(My career Box)
百貨店の揚げ物惣菜店のアルバイトでお客様第一の接客を行ったことです。背景に客足数の減少により売り上げが減少しておりました。かつ従業員の売り上げに対する目標意識が低かったため、まずは自分の意識を変えようと考え、簡単にできることから始めました。行ったことは、お客様に対して店舗を知ってもらおうと大きい声で声掛けし、購入者に対して他の商品の提案を行いました。さらに、お客様満足度が売り上げ向上に繋がると考え、1つ1つの行動を丁寧に行いました。行ったことは、商品を渡すときに手を添える、相手の目を見て接客する、常に笑顔を忘れないの3点です。その結果、感謝のお言葉をいただく機会が増え、さらに、今まで平均的に売り上げ目標の80%の達成であったものが、110%〜120%にまで上昇させることができました。この経験から、お客様の満足度を上げることが企業の利益に繋がることを学びました。 続きを読む

商社・卸 (倉庫)の他のESを見る

中四国丸和ロジスティクスの 会社情報

会社名 株式会社中四国丸和ロジスティクス
フリガナ チュウシコクマルワロジスティクス
設立日 2002年4月
代表者 筑肱夏彦
本社所在地 〒781-0112 高知県高知市仁井田字朝日ヶ丘4666番1
電話番号 088-837-6373
URL https://momotaro.co.jp/index.php

中四国丸和ロジスティクスの 選考対策

• 株式会社中四国丸和ロジスティクスのインターン
  • 株式会社中四国丸和ロジスティクスのインターン体験記一覧
  • 株式会社中四国丸和ロジスティクスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社中四国丸和ロジスティクスのインターンの面接
  • 株式会社中四国丸和ロジスティクスの口コミ・評価