新日本印刷株式会社のロゴ写真

新日本印刷株式会社

新日本印刷への志望動機・志望理由一覧(全2件)

新日本印刷の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や新日本印刷ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして新日本印刷の選考に備えましょう。

新日本印刷の 志望動機一覧

26卒 新日本印刷 / 本選考 / 志望動機 / 営業、営業工務、動画エディター、WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】当初はスカウトをいただいたことで興味を持ちましたが、自分自身もこれまでにDMや名刺、ポストカードなどを制作してきた経験があり、印刷物にはもともと関心がありました。
作品やデザインがどのようなプロセスを経て実際のモノになっていくのか、その裏側の工程を知...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年11月28日

20卒 新日本印刷 / 本選考 / 志望動機 / 企画部

近畿大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】私は大学で学んだデザインを活かし、人々の生活を豊かにするような仕事がしたいと考え、印刷業界に興味を持ちました。数ある印刷会社の中でも、御社を志望した理由は、一貫した製造ラインで、広告だけにとどまらず、ポスターやPOP、パッケージなど多種多様なニーズに対...

公開日:2019年7月25日

フリガナ シンニホンインサツ
    設立日 1959年5月
    資本金 4560万円
    代表者 佐野麻美
    本社所在地 〒760-0080 香川県高松市木太町2158番地
    電話番号 087-831-8161
    URL https://www.snp.co.jp/