株式会社LDH JAPANのロゴ写真

株式会社LDH JAPAN 報酬UP

LDH JAPANの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全16件)

株式会社LDH JAPANの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LDH JAPANの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたらしい写真 / 趣味特技 / 希望職種 / 自己PR / 志望動機 / 入社後のキャリアプラン / やらなければいけないことが重なった時どう対処してきたか 【ESを書くときに注意したこと】対策で行った...

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特筆なし【学生の人数】5人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】優しいですし共感もしてくれます。追加の質問は鋭いです。一緒に受けていた中...

WEBテスト

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】エン系列:計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】簡単な算数、回答時間は短めでタイムアタックのような感じ【WEBテスト対策で行ったこと】URLから形式を判断し、どんな問題がでるか事前に調べた

筆記試験

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【実施場所】本社【筆記試験の内容・科目】独自の問題(漢字、英単語、ビジネス用語、LDH知識、一般常識等)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】各10問づつくらい、30分程度プレゼンテーションと同時に行われます【筆記試験対策で行ったこと】特になにもしていま...

独自の選考・イベント

24卒 | 非公開 | 女性   5次選考

【選考形式】プレゼンテーション【選考の具体的な内容】LDHでのキャリアプランについてのプレゼン、形式自由、ひとり3分程度プレゼン後にプレゼンに関する質疑応答と面接実施【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

グループディスカッション

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】入口で名前を言って受付、階段で2階のスタジオに移動し30人ほどで選考を受ける【学生の人数】30人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】他己紹介【グループディスカッションの流れ】自分がマネージャー、相手をタレントに見立てて...

公開日:2023年7月6日

24卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】事前に送られてきたzoomに入室【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接前に雑談などもあり、あたたかい雰囲気だった。2次選考が対面と...

公開日:2023年7月6日

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接
会社説明会や、企業合同説明会などで、情報を収集しました。 そこで、「LDHに関わるすべての人たちの夢を叶えたい」その想いで2017年よりLDHの新体制が始まり、アーティストやタレントのマネジメントを中心にLDH USA、LDH ASIA、LDH EUROPE、LDH WORLDと5つの組織でエンタテインメントの創造を世界基準で追求し、世界中の方々にエンタテインメントを届け、楽しんでいただけるようなグローバル・エンタテインメント企業として、多岐に渡って活動を展開している。 芸能事務所として大手でありながら、設立して問題なことや老舗企業との違いや、音楽事務所最大手のソニーミュージックやエイベックス、アミューズとの差別化も調べたほうがいい。 続きを読む

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接
幼少期にフィリピン人の母親と父親が離婚をして、母親は生活の為に、毎日夜遅くまで働いていた事から、私の娯楽は家にあるテレビでした。私自身テレビを観て、言葉使いや感受性が豊かになり、ドラマや映画やバラエティ番組を観て成長してきたからこそ、エンターテイメント業界に携わりたいと思いました。 貴社は総合エンターテインメント企業として、『LOVE+DREAM+HAPPINES』を多岐にわたる事業を日本だけでなく、世界展開をしている点と、大規模オーディションで新人発掘とEXPG(自社スクール)で新人発掘をしている点から、芸能界を目指している人や世界で活躍を夢見ている人を積極的にプロデュースする社員の一員になりたいと考えました。人々にエンターテイメントを届けて明るい社会や明るい未来を創っていく為に、貴社のパワー溢れる環境で邁進していきたいと思い志望します。 続きを読む

ES

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接

【ESの内容・テーマ】主に自分を問うよな、内容が多かった。【ES対策で行ったこと】とにかく、企業について知っている事をまとめ、他の事務所との差別化や多角化についてまとめだした。説明会にも足を運んだ。

グループディスカッション

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】2人【テーマ】自分がマネージャーとして、ペアーの相手をタレントを売り込んでください。【評価されていると感じたことや注意したこと】しっかり話せているか、売り子込むポイントを取れているのか?コミュニケーション能力も問われた。しっかり相手に伝わるように話した。

18卒 | 千葉商科大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】話は、よく聞いてくださる印象で、尚且つうなずいて相槌もしてくれる。ただ、愛想がいいかといわれると、少し愛想がない。【LDHに入ってやってみたい事。】ゴールデンタイムのドラマで主演を演じるアーティストのマネージャーになって、多くの人に夢(DREAM)を届けたいと考えております。私は、アーティストやタレントの新人発掘から育成に携わりマネージャーとしてアーティストのケアとスケジュール管理や、3年後5年後のプランニングをして戦略を立てて、人気を落とす事なく世の中から常に求められる、息の長いアーティストにプロデュースしていきたいと考えております。そして、視聴率20%を超えるゴールデンタイムのドラマの主演を演じる事が出来れば、多くの視聴者に、アーティストと二人三脚で夢(DREAM)のきっかけを間接的に多く人々に届けられると考え、アーティストのマネージャーになりたいです。【あなたを表す言葉を3つ教えてください。】スーパーポジティブ基本ポジティブ思考でいられる好奇心旺盛あらゆる分野において、興味を持ち思い立つとすぐ行動する。(とにかくネガティブな事は考えずに話をしました、寒い日にさむいねーといわれても、昨日新しいコート買ったからそれが、試せてよかったです。などとにかくスーパーポジティブな事をアピールした。)野心家で粘り強い。達成したい目標は、少々高めに設定をして粘り強く取り組む。(サークルを立ち上げるときに人を集めた方法とサークルを持続していくことで意識しとこと)行動力思い立ったらすぐ行動しその行動を最後まであきらめない行動力がある事です。(おもにサークルを立ち上げた話とアルバイト先での売り上げ貢献の話特にどうやって売り上げを達成できるようになったのか?)【評価されたと感じたポイントや注意したこと】正直落ちたなと思いました。面接中もあまり聞く耳を持っているのか、たまに目線をあわせてくれるものの、ほとんど下をみていた。

LDH JAPANの ステップから本選考体験記を探す

LDH JAPANの 会社情報

会社名 株式会社LDH JAPAN
フリガナ エルディーエイチジャパン
設立日 2003年9月
代表者 森雅貴
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号
URL https://www.ldh.co.jp/

LDH JAPANの 選考対策