自己PR
私の強みはリーダーシップがあるところです。私は高校時代に50人程度在籍する○○部の部長を務めていました。師範の先生との連絡や試合の運営など部長にならなければ味わえなかったプレッシャーや達成感を味わうことができました。また毎回自主練に参加し自分が頑張っている姿を見せることで部員のモチベーションを上げるようにし、後輩に積極的に声をかけにいき、頼って貰いやすい環境をつくるよう心掛けました。結果として団体戦で目標であった県大会出場を果たすことができました。このようにリーダーシップだけではなく周りにいる人たちを大切にすることができるという点は協調性が必要となる貴社でも生かすことのできる強みだと考えます。 続きを読む
私の夢は沢山の人に「この人、曲に出会えてよかった」を提供することです。今の私はエンタメのおかげといっては過言ではないほど、どんな時にも常にエンタメに支えられて生きてきました。そんな生きる希望やモチベーションとなるコンテンツをもっと沢山の人に届けたいと考えています。貴社では育成やマネジメント、楽曲、グッズ製作までアーティストに関わる全ての業務を担当しています。一貫したサポート、プロデュースができることはアーティストの魅力を最大限に引き出すことができ、沢山の人に楽曲や人を届けることができる理由だと考えます。貴社の幅広い領域でのノウハウを生かし自分の夢を実現していきたいです。 続きを読む
どんなことを成し遂げたいか
新たなアーティストを発掘、育成しデビューさせたいと考えています。上記の通り私の夢は沢山の人にアーティストとの出会いの場をつくり、人生の支えとなるようなきっかけを提供することですが、新人をデビューさせるということはアーティストの人生を変えるきっかけにもなり自分の夢を超えた経験ができると考えています。そのために、入社後はアーティストの活動全般に関わることができるマネジメント部門で現場経験を積み、アーティストの夢を叶えることができるよう仕事に励みたいです。その中で得た経験やスキルを活用し、音楽事業部にて楽曲のプロモーションに携わりたいです。大学時代のSNS運営経験を生かし、貴社の魅力を沢山の方に届けることができるプロモーションを考え、最初の夢である「沢山の人に出会いの場を提供する」ことを実現させるとともに、自分自身も貴社の魅力や課題を理解し、そして最終的に新人発掘に携わりと考えています。デビュー前のレッスンやオーディション等はもちろんデビュー後もそのアーティストを総合的にプロモーションし、多くの人の人生の支えになるようなアーティストを届けたいです。 続きを読む
やらなければならないことが重なったときどのように対処したか
優先順位を考えて1つ1つ確実にこなすようにしました。大学3年生の時に、毎日の授業や、週4日の部活動に加え、部活動のSNS運営や実習、アルバイトとやらなければならないことが山積みになった時期がありました。この時期を乗り越えるためにまずやらなければならないことを書き出し、いつ何をするのか計画を立てるようにしました。スケジュール帳に書き出し、可視化することで脳内を整理することができ、タスクが溜まった事による焦りを軽減することができました。また時間管理も重要だと考えたため、制限時間を設け、短時間で集中して作業に取り組むように意識しました。しかし仕事量に対して体力や気力が追いつかないと感じることも多々あり精神的に追い詰められてしまうこともありました。その時には無理をせず周りの人に助けを求めるようにしていました。分担できる仕事は分担し、そうでなくても話を聞いてもらって心を落ち着かせることでまた頑張ろうと思えることができました。人の力をかりながらも最後まで全てを両立させやり遂げた経験は自分自身にとってもとても自信に繋がる経験でした。 続きを読む