株式会社アイリスファーマのロゴ写真

株式会社アイリスファーマ

アイリスファーマの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

アイリスファーマの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

アイリスファーマの 本選考の選考フロー・スケジュール

アイリスファーマの 選考難易度と採用倍率

アイリスファーマの 本選考の通過率

アイリスファーマの 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ

アイリスファーマのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より20%多いです

インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

アイリスファーマの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. アイリスファーマを志望する理由を教えてください。

A. 幼い頃から食べることが好きだったので大学進学の際に食に関する資格を取ろうと思い、管理栄養士という職業を知りました。管理栄養士になるための勉強を通して大学で学びを深めて行くうちに生活習慣病が現代で大きな問題になっていることを知り、一次予防の考え方に興味を持ちました。御社は地域医療を支える存在であり、栄養相談などを通して地域の方の健康の改善の手助けをする事で自分の行いたい一次予防に寄与することに繋がると思ったので志望しました。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

25卒 / 同志社大学 / 男性

Q. 学生時代に力を入れたこと

25卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. 部活(競技名)・サークル・課外活動・海外留学の経験をご記入下さい。 ※改行は使用しないで下さい。 (100文字以下)

医療事務職

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)

A. 学業では管理栄養士国家資格取得を目標に栄養に関する基礎栄養学や食品学、解剖生理学など幅広いジャンルでの勉強に取り組んでいます。ゼミでは生クリームに関する研究を行っています。(OpenESを使用)

すべての通過ESを見る

面接

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 食べるのが好きとあるが調理師などには興味がなかったのか

A. 私は食べることも調理することも好きなのですが調理師は調理の知識と技術に特化しているイメージがあったので、もっと幅広く食から栄養に関する事が学べる管理栄養士にとても魅力を感じていました。実際に勉強していくと一次予防という観点を知ることが出来て、これからの社会にそれが求められていると自分も強く感じたので、何らかの形で携わることを目指した結果、やはり調理師や給食委託など調理の道ではなく、管理栄養士として栄養相談などを担当したいと思いました。

• 1

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. なぜ管理栄養士を目指したのか

A. 幼い頃から食べることが好きだったので将来は何か食に関われる職業に就きたいという気持ちが漠然とありました。大学進学の際にその夢を叶えるために何か資格があった方が良いのではと考えて、食に関する資格を取れる大学を調べていて、栄養のスペシャリストである管理栄養士という職業を知りました。資格を取るために大学で勉強していくうちに管理栄養士として一次予防に貢献出来る職場で働きたいという気持ちが芽生えたので管理栄養士として働くことを決意しました。

すべての面接を見る

アイリスファーマの 内定者のアドバイス

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

内定に必要なことは何だと思うか

調剤薬局の事務職と管理栄養士職を兼任させている会社は多くあると思いますがその中でなぜここが良いかをしっかり考えて受けると良いと思います。管理栄養士として活動がしたい場合はどんな取り組みをしているのか、その中でこういうことがしてみたいなど具体的なやりたい事などを考えておくのも良いと思います。面接は雑談のような穏やかな形で進むので落ち着いて、自分の言いたいことを自分の言葉で話せる人の方が内定が出やすいのではないでしょうか。

• 2
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

アイリスファーマの 本選考体験記をステップから探す

アイリスファーマの 会社情報

会社名 株式会社アイリスファーマ
フリガナ アイリスファーマ
設立日 1996年3月
資本金 5000万円
代表者 五十嵐正治
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目1番地
電話番号 03-5282-7566
URL https://www.ph-k.co.jp/