大英産業株式会社のロゴ写真

大英産業株式会社 報酬UP

大英産業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

大英産業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。大英産業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

大英産業の インターン

テーマの面白さ

大英産業株式会社の
インターンの概要

22卒 夏インターン
課題・テーマ 北九州の街づくりについて(新事業・サービス・商品・取り組み)の提案
会場 大英産業本社別館
参加人数 学生7人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

大英産業の インターンの内容(2件)

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 北九州市立大学 | 女性
とある家族が購入する家の図面を考えよ

はじめに会社の概要や会社の行っていることなどの、会社説明を人事が行い、その後にオフィス見学をさせて頂いた。営業をされている社員の方もいらっしゃった。午後からは課題の説明、議論、発表が行われた。

公開日:2021年1月12日

大英産業の インターンに参加してみて

夏 / 1日 / 総合職

大学でも地域活性化について勉強していたこともあり、社会人になった際には地域活性化に携わりたいと考えていた。そのため、この企業であれば自分が生まれ育った九州に深く関わることもできると思ったため、また、女性に優しい企業であり、出産後も働ける環境が整っているため。

大英産業の 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 1日 / 総合職

何度もインターンシップに参加していたり、印象が強い学生は、その後の説明会でも人事からよく話しかけられていた。また、インターン参加者には早期説明会の案内をもらえる。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

当時は九州地方の中小企業を中心に調べており、不動産、人材の会社を特に志望していた。また、教育関係の企業にも志望していた。大手やベンチャーよりも老舗の中小企業を中心に受けており、規模感もそこまで大きくなく、ある程度経験があるような会社に行きたいと思っていた。志望業界は絞りすぎることのなく、程々に広く見ていた。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

やはり大企業であれば知名度や安定感は強いが、多数の社員の中に埋もれてしまい、自分のやりたいことがやりにくいと感じた。中小企業であれば、社員もそこまで大きくなく、上の役職の方との距離感も近く、そちらの方が自分は上を目指せるのではと思った。不動産業界については、向いているのかはわからないが、不動産の仕事をやってみたいとより思うようになった。

大英産業の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

不動産事業は単なる建物を売るだけだと思っていたが、廃れた街の活気を取り戻したり、子育て世代に貢献したりと、社会問題にあらゆる影響を及ぼしていることが改めて分かった。実際に家について考えた際には、暮らしやすい家を作るには大変な努力がなされているのだと学んだ。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

午後から行われた課題では、グループに分かれて議論をしたが、家を購入したい家族について、家族構成、年齢、職業、趣味、将来の希望など、あらゆる面からお客様に暮らしやすい家について考えることが難しいと思った。また、プレゼンの際には社員の方がお客様というロールプレイングの形式でプレゼンしたため、納得してもらえる提案を行うことが難しかった。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

社会人になって営業を行う際は、商品の魅力はもちろん大切だが、営業する人の魅力も大切で、営業マンの熱意がどれだけお客様に伝えられるかも大切だと言われており、しっかりお客様の顔を見て熱意を持ってプレゼンしていたという点で評価を頂いた。

大英産業の 選考対策

設立日 1968年11月
資本金 3億3089万5000円
売上高 357億5905万8000円
代表者 大園 信
本社所在地 〒807-0075 福岡県北九州市八幡西区下上津役4丁目1番36号
電話番号 093-613-5500
URL https://www.daieisangyo.co.jp/

大英産業の 選考対策