株式会社アイセイ薬局のロゴ写真

株式会社アイセイ薬局

アイセイ薬局の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

アイセイ薬局の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアイセイ薬局の企業研究にご活用ください。

アイセイ薬局の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

27卒 アイセイ薬局 / 本選考 / 説明会 / 医療・福祉系

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
 ・医療モール
 ・さまざまな取り組み
◇薬剤師としての成長
◇ひろがるキャリアパス
◇安心して長く働ける環境

公開日:2025年11月10日

ES・体験記TOPに戻る

アイセイ薬局の ステップからES・体験記を探す

アイセイ薬局を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アイセイ薬局

小売り(医薬品・化粧品)

22卒 アイセイ薬局 / 本選考 / ES / 薬剤師

昭和薬科大学 / 理系 / 男性
【弊社の志望理由を記述してください。】貴社を志望した理由は、薬剤師業務を通じて、地域医療に貢献できる人材になりたいと考えているからです。
私は、薬局実習の際、ポリファーマシー解消に取り組みました。取り組みを進めていく中で、多剤処方や不適切な薬剤投与の問題を抱えて...

公開日:2021年6月1日

24卒 国立研究開発法人国立国際医療研究センター / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】私は「医療分野の発展に貢献したい」という思いから貴法人を志望します。
私が医療分野に志したきっかけとして、父の病気が挙げられます。私の父は、一時期闘病生活を送っていました。その病気に遺伝性はなく、現在は健康な状態です。通院を開始し薬を飲み始めてから、...

公開日:2023年10月23日

学校法人北里研究所

医療・福祉(医療)

26卒 学校法人北里研究所 / 本選考 / ES / 事務職員(大学部門)

【自己PR】私の強みは、課題を発見し、それを解決するために改善策を講じる力です。アルバイトでは、道案内や遅延対応などで多くのお客様と接してきました。その中で、土地に不慣れなお客様に対しての道案内の際、私の説明では伝わりにくく、不安そうな表情をされることがありました...

公開日:2025年7月7日

医療法人社団明芳会

医療・福祉(医療)
内定

26卒 医療法人社団明芳会 / 本選考 / 志望動機 / 事務総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】医療は社会において重要でその仕事に携わりたいと考えました。→自分のエピソードも合わせて話すと良いと思います。
組織の円滑な運営をサポートしたいと考えました。→社会貢献したいからです。
自分の経験から事務総合職が向いていると考えました。→コツコツと物...

公開日:2025年7月22日

26卒 ファーマライズホールディングス / 本選考 / ES / 薬剤師 / 医療事務職

【自己PR】人との関りを大切にし、信頼関係を築く力が私の強みです。現在、テニススクールのフロントとしてお客様の満足度向上のために親しみを感じていただけるよう努めています。具体的には、お客様との対話で得た情報を次回の話題に活かし親しみやすい雰囲気をつくったり、スタッ...

公開日:2025年6月23日

アイセイ薬局の 会社情報

会社名 株式会社アイセイ薬局
フリガナ アイセイヤッキョク
設立日 1984年9月
資本金 1億円
代表者 藤井江美
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目2番2号
電話番号 03-3240-0222
URL https://www.aisei.co.jp/