横浜油脂工業株式会社のロゴ写真

横浜油脂工業株式会社 報酬UP

横浜油脂工業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

横浜油脂工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

横浜油脂工業の インターン体験記

離型油の効果の実演/コエンザイムQ10の水溶化実験

会社説明を改めて受けた後、工場内の見学をし、昼食をとってから、午後に建物二階の実験室のような部屋で若手社員と実験を行った。2グループに分かれ、加工油脂グループでは離型油の原理を学びながら焼きたてのマドレーヌをいただき、素材機能化グループではコエンザイムQ10を水溶化させる実験を行った。 最後に社員との質疑応答、交流の時間が設けられました。

Q. インターンシップで学んだこと
秦野研究工場の機能性食品事業部の現場と人の雰囲気が分かったことが良かった。先輩社員との交流時間が多く取られていたので、様々な話をすることが出来た。 具体的な取り扱い製品を知ることで、この会社がより身近に感じられた。 また、交通費が支給されたので助かりました。 続きを読む

20卒 | 神奈川大学 | 男性

いいえ インターンに参加したからと言って、その後の選考が早まったりするようなことは一切なく、自分からナビサイトで応募する必要があった。本選考では私は書類で落とされてしまったので、インターンへの参加が本選考で有利に働くとは全く感じられなかった。

インターンTOPへ戻る

横浜油脂工業を見た人が見ている他社のインターン体験記

18卒 | 関西学院大学 | 男性
私がこのインターンシップに参加した理由は、化学業界に興味があったからです。このインターンシップに参加することによって、この会社の理解を深めると共に化学業界や提案営業などについて深く理解したいと考えたからです。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
20卒 | 神奈川大学 | 男性
3年生の冬に短期インターンを探している中で、地元に本社を構える企業であったことからその存在を知り、大学で学んだ化学の知識が活かせるのではないかと思ったため、初めてのインターンシップ先として選びました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日
A. 母からネイチャーズウェイがインターンをしているとの情報を聞き、おもしろそうなインターンの内容だったため、参加しました。もともとここの化粧品などを使用しており、化粧品業界に興味があったためとりあえず応募しました。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年5月31日

横浜油脂工業の 選考対策