23卒 冬インターン
ホテル業界の説明はもちろん、自身が何を求めて働きたいのかというワークも行われたが全体を通して受け身形式のインターンシップであった。また、今後の案内についても詳しく説明があった。
湯快アセットマネジメント株式会社
湯快アセットマネジメント株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。湯快アセットマネジメント株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
| 課題・テーマ | ホテル業界に関しての説明と会社説明会 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | オンライン |
| 参加人数 | 学生100人 / 社員3人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
湯快アセットマネジメントのインターンシップは、100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている25,709件のサービス業界の企業の平均に比べて23%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

続きを読む第一志望のホテル企業があり、そこと比較するとまだ湯快リゾートに対する企業分析が足りておらず志望度に関しては何も言えない。志望度が下がった、とした理由に関してはやはりコロナの影響が多いだろう。苦戦を強いられる中で本当に将来性があるのかを見極めるには至らなかった。
続きを読む今後の案内が優先的に届くことから有利になる事は間違いない。だが私は今後の案内で来たイベントに参加していないので、どのように今後評価されていくのかは断言できない。
続きを読む接客業又は営業職など人とコミュニケーションを取る職業に興味があり、食品、金融と様々な業界を見ていた。更に自身が志望するホテル業界の中でもホテルの種類によって戦略がかなり異なることが分かり、説明会には積極的に参加すべきだと今回感じた。今回のインターンシップによる心境の変化はなく、自身がどのようにキャリア形成出来るのかを明確にイメージ出来る会社に行きたいと思った。
続きを読むホテル業界はやはり中途の方も多い印象を受けた。転職も普通になっている現代、新卒としてホテル業界とは異なる企業に入社し、経験を積んだ上でホテル業界にやはり挑戦したいと思うのであれば新卒に拘る必要もないかもしれないという新たな考えも生まれた。就活の軸は変化なしのため、志望企業・志望業界の変化は無かった。
続きを読むホテル業界という事もあり、採用担当の方の説明は非常に聞きやすく参加して良かったと思う。知名度があるホテルであるから、やはり魅力的な事業内容が多く感心した。ただ、コロナ禍での業績向上についての説明は個人的に不明点が残った。他のホテル業界の選考に進む上で差別化できる情報も得られたと感じ、良かった。
続きを読むワークがメインでない為、特になし。ただ業界分析は分かりやすく有難かったが3年の秋という事もあり、その説明は無くてもいいかもしれないと個人的に思った。インターンシップという名のため、質問時間がかなりあるかと思っていたが無かった事がギャップであった。
続きを読む私が今回参加したインターンシップは一方的に話を聞く形式であったので、これといった関わりはない。しかし、このインターンシップ以外にも様々なインターンシップや座談会等が開催されていた様なので違う形式もあると思われる。
続きを読む| 会社名 | 湯快アセットマネジメント株式会社 |
| フリガナ | ユカイアセットマネジメント |
| 設立日 | 2003年9月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 1,744人 |
| 売上高 | 31億6932万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 川崎俊介 |
| 本社所在地 | 〒600-8102 京都府京都市下京区五条通河原町西入本覚寺前町830 |
| URL | https://yukai-r.jp/ |