クラブツーリズム株式会社

クラブツーリズムのインターン体験記

インターン体験記

2017年12月開催 / 1日 / 総合職
Img human 18卒 | 早稲田大学 | 男性
三世代という家族構成の人向けのツアーを考えよ。

インターンシップの初めに会社説明があります。旅行業界やその中でもクラブツーリズムがどの位置にいるのかなどに対する説明がありました。次に社員が、グループにインターンシップ内で行う課題ワークについて説明します。 また、社員の方々への質問会のようなものもあり、これまでやって来た業務内容ややりがいについて話してくれました。

19卒 夏インターン体験記

2017年8月開催 / 2日 / 総合職
Img human 19卒 | 鹿児島大学 | 女性
2030年に向けた新規事業立案

自己紹介、アイスブレイク、2日間の目標を紙に書いて発表、旅行業界の説明、クラブツーリズムの説明、グループワーク(2030年に向けた新規事業立案)、社員・内定者からのフィードバック前日のグループワークの続き、他の班と中間発表・意見交換、10分でプレゼン発表・投票・各班フィードバック、1日に立てた目標をもとに個人評価ワーク、メ...

19卒 夏インターン体験記

2017年8月開催 / 2日 / Ambitious Episode Zero~想いが機会を創る~
Img human 19卒 | 京都大学 | 男性
クラブツーリズムが行う新規事業を提案せよ

クラブツーリズムの会社案内や事業紹介、またビジネスモデルやマーケティングについての座学を午前中に行った。午後はテーマ発表がなされ、グループワークを中心に行った。最後に模擬発表を行い社員さんからのフィードバックを貰った。発表が整っていないグループは引き続きグループワークを行い、完成したグループはフリップを作るなど発表の準備を...

18卒 冬インターン体験記

2016年12月開催 / 1日 / Ambitious Episode Real ~旅行ビジネスの本質を知る~
Img human 18卒 | 早稲田大学 | 男性
テーマに沿った旅行商品の企画、および座席や宿の手配体験

午前に軽く説明を受けて、まずはどのような業務をやっているのかを知るワークショップ。そのあと昼食をはさんでGWをすすめて発表。あるテーマに沿った旅行企画の立案を行った。その立案のための手配の体験もした。

2016年12月開催 / 1日 / 総合職
Img human 18卒 | 名古屋大学 | 男性
提示された条件(予算、提携店舗、顧客)をもとに、長期的に売り上げを伸ばせる旅こうプランをチームで考えよう

最初はクラブツーリズムのサービス紹介から入り、次にチームでのプラン作成があった。その際には、特定の条件(提携店舗、顧客、予算)をもとに長期的に持続するプランを考えることが重視された。そして、最後に社員の方との談話時間が設けられた

17卒 冬インターン体験記

2015年12月開催 / 1日 / 総合職
Img human 17卒 | 三重大学 |
「家族旅行のニーズを汲み取れ」「お客様のアンケートから満足度を上げる工夫をしなさい」「バス会社や観光地訪問先を選び、アポイントをとってツアープランを立てよ」

旅行業界の概要、クラブツーリズムの事業内容などのセミナーの後、グループワークでは家族旅行のニーズを汲み取ったプランを考えるものや取引先のバス会社や訪問先との連絡のやりとりシュミレーションなどをした。

17卒 夏インターン体験記

2015年9月開催 / 2日 / 新規ビジネス提案コース Ambitious Episode Zero
Img human 17卒 | 早稲田大学 |
社会の問題を解決する旅行関連の企画を考える。

まず、旅行業界の変遷、現状やビジネス手法、クラブツーリズムの特徴などについて、社員の方から講義を受けました。そしてあらかじめ決められた6人のグループで話し合う課題を与えられました。ブレインストーミングをしてアイディアを出しあい、企画の方向性を定め、ワークシートに書かれた課題に回答することで詳細を詰めました。中間発表で社員の...

17卒 夏インターン体験記

2015年8月開催 / 2日 / 総合職
Img human 17卒 | 慶應義塾大学 |
クラブツーリズムで、旅行以外の新ビジネスについて考える

1日目は旅行業界全体や、ビジネスについてインプットする時間が多かった。毎回グループで意見を出してまとめる時間があった。2日目は、ほぼ各班の発表に時間が当てられた。初めに発表準備をする時間が与えられ、その後2グループに分かれて発表した。