株式会社JALナビアのロゴ写真

株式会社JALナビア 報酬UP

JALナビアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社JALナビアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

JALナビアの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)

20卒 | 西南学院大学 | 女性
航空業界とJAL/JALナビア会社概要/職場見学/予約業務について/ロールプレイ

航空業界や会社についての説明や、センター長が一人一人のエントリーシートを見ながら突っ込まれる場面もありました。また職場の見学もさせていただき、実際の業務内容のオペレーションを2人1組で前に立ち発表を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
参加する前は、JALの飛行機の予約を承り、チケット発券間ですると思っていたが、東京にしかお客様と直接会って話すところがないため、完全に電話での対応しかないということがわかりました。また、実際にマニュアルを見ながらオペレーションをロールプレイしてみて、自分に向いているのかを確かめることができました。 続きを読む

20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

いいえ 社員の方が選考には関係ないとおっしゃていたためです。選考は公平に行われており、他の企業よりも面接が多いから少し大変というようなニュアンスのことを言われたからです。

公開日:2019年4月11日

3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

JALナビアを見た人が見ている他社のインターン体験記

参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 航空業界とマーケティングについて興味があったので、小さい頃からお世話になっているANAグループで電話対応だけでなく、マーケティングも行っている企業であるということで興味を持ちインターンシップに参加しました。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年7月11日

株式会社JALスカイ

グランドスタッフ
25卒 | 非公開 | 女性
参加
A. 元々グランドスタッフという職業に興味を持っており、羽田空港、成田空港という大きい空港での勤務であるため学べることが多いと感じ応募しました。選考もあったので自分がどのくらいの実力なのかも知りたい思いがありました。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年9月30日
参加
A. 職イベントにおいて、貴社の説明会に参加し、航空業界とIT技術の融合という新たな可能性に強い関心を抱きました。また、貴社で活躍されている研究室のOBの方から伺った、最先端技術開発への情熱に感銘を受け、インターンシップを通じて、貴社の事業をより深く理解したいと考え、応...続きを読む(全140文字)
公開日:2024年11月8日

ANAあきんど株式会社

WEB企業研究セミナー
参加
A. 飛行機が好きで航空事業に興味を持っていた。そのため、航空業界がどのようなものか知るために参加を選んだ。また、ANAの子会社ということもあるため、トップ企業の雰囲気や様子というものを知るためにも参加を選んだ。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年11月8日

ANAエアポートサービス株式会社

空港旅客サービス、ランプサービス、運航支援
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. もともと航空業界に興味があったため。中でも、日本の玄関口である羽田空港のGSやグランドハンドリング業務、オペレーションマネジメント業務はとてもやりがいの大きなものであると考えたため参加したいと思った。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年7月18日

JALナビアの 選考対策