株式会社JALナビアのロゴ写真

株式会社JALナビア 報酬UP

JALナビアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社JALナビアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

JALナビアの インターン体験記

20卒 | 西南学院大学 | 女性
航空業界とJAL/JALナビア会社概要/職場見学/予約業務について/ロールプレイ

航空業界や会社についての説明や、センター長が一人一人のエントリーシートを見ながら突っ込まれる場面もありました。また職場の見学もさせていただき、実際の業務内容のオペレーションを2人1組で前に立ち発表を行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
参加する前は、JALの飛行機の予約を承り、チケット発券間ですると思っていたが、東京にしかお客様と直接会って話すところがないため、完全に電話での対応しかないということがわかりました。また、実際にマニュアルを見ながらオペレーションをロールプレイしてみて、自分に向いているのかを確かめることができました。 続きを読む

20卒 | 西南学院大学 | 女性

いいえ 社員の方が選考には関係ないとおっしゃていたためです。選考は公平に行われており、他の企業よりも面接が多いから少し大変というようなニュアンスのことを言われたからです。

インターンTOPへ戻る

JALナビアを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. マーケティングに興味があったため、1Day仕事体験の「企画立案力を身に着ける×ANA新サービスを考える」コースを選択しました。またオンラインと対面を選択できたため、気軽に参加できるオンラインを選択しました。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年4月17日
21卒 | 法政大学 | 女性
JALグループの会社であり、さらに自分も客として利用しているため、就職活動をする前から知っていたので社会にもっと周知され、利用者の増加を目指したいと思ったため。さらに働いている人に実際にお話が聞けるということで参加したいと思った。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

株式会社JALインフォテック

航空×IT1day仕事体験
A. IT企業の中でもメーカー系のシステムインテグレーターを志望している中で、業界理解をインターンシップを通して進めていた。その中で、メーカー系slerは、親会社が属する業界によって、展開するソリューションが大きく異なることを知った。その流れで、航空業界のIT企業のあれ...続きを読む(全144文字)
公開日:2023年6月22日
21卒 | 明治学院大学 | 女性
機内食事業に興味があったことと、ANAグループの他のインターンに参加したことがあり、ANAグループの他の企業の雰囲気を知りたかったから。また、機内食事業はどんな仕事をしているのかイメージがわきずらい仕事であるため、きちんと知りたいと思ったから。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

株式会社JALスカイ

2023年夏期1day仕事体験
A. 私は、航空会社を第一志望としており特にグランドスタッフに興味を持っています。JALという会社が好きで、インターンには絶対参加をしたいと考えていました。エントリーシートが通るかとても不安でしたし、実際通らないと思っていました。通過の連絡が来た時はとても嬉しかったです。続きを読む(全133文字)
公開日:2023年12月5日

JALナビアの 選考対策