一般財団法人休暇村協会のインターンシップの体験記一覧(全3件)
一般財団法人休暇村協会のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
一般財団法人休暇村協会の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
一般財団法人休暇村協会を見た人が見ている他社のインターン体験記
ホテル業界を見ている中で、実際に無料で宿泊することができるインターンシップに惹かれました。レストランのビュッフェを堪能出来たり、その中でもしっかり企業理解ができるとのことで、新鮮なインターンシップに参加しました。続きを読む(全106文字)
空港に関する企業に興味を持っており、空港内の施設で免税店だけに事業を絞っているのに惹かれたから。また、コロナ禍で免税店というのはかなりの大打撃を受けているはずだが、それでもインターンを開催するということは今後の展望がしっかりしているのだろうと感じ、その堅実性に惹か...続きを読む(全137文字)
ホテル業界への理解をより深めたいと思ったのが一番の動機。またこのホテルはレジャー企業との関わりが深いため、宿泊プランの企画などでレジャーを組み合わせた面白い企画ができる点にも惹かれた。その為このインターンは自分で見つけて参加した。続きを読む(全115文字)
このインターンシップは実際にニューオータニに行き、ホテル見学などをできるという事が魅力的であり、興味を持った。また、ホテル業界のインターンシップに行ったことがなかったので、どのような業務内容なのか、実際に自分で確かめたかったため。続きを読む(全115文字)
当時はホテル業界を第一志望としており、さまざまなホテルのインターンに参加することで業界への理解を深める事が一番の参加動機。この企業のインターンは選考がなく、先着順で参加する事ができる為、参加へのハードルが低かったことも参加した理由の一つ。続きを読む(全119文字)
最近公開されたサービス(ホテル)のインターン体験記