就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
カネ美食品株式会社のロゴ写真

カネ美食品株式会社 報酬UP

カネ美食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

カネ美食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。カネ美食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

カネ美食品の インターン

カネ美食品の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
2.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
会社理解
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
自己成長
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
4.5
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5

カネ美食品の インターンの概要

25卒 夏インターン
課題・テーマ 生産スケジュール・盛付工程表作成において大切なこと
会場 東海工場
参加人数 学生12人 / 社員4人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

カネ美食品の インターンの内容(4件)

22卒 冬インターン

2021年12月開催 / 1日 / 総合職
5.0
22卒 | 非公開 | 非公開
WEB開催!中食業界を知るインターンシップ

インターシップは1dayのものでした。 自己紹介、会社説明、課題発表会、マナー講座等の内容でした。また、マナー講座後は質問する機会や参加学生同士でコミュニケーションとることのできる機会を設けてくださいました。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年1月28日

問題を報告する

22卒 冬インターン

2020年12月開催 / 1日 / 総合職
4.0
22卒 | 愛知大学 | 女性
中食業界を知る

カネ美食品と中食業界についての説明を受けました。その後、事前に課題シートが出されていた内容の発表を参加学生が順番に行っていき、社員の方がコメントするというかたちでした。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月8日

問題を報告する

カネ美食品の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職

参加する前は、ただスーパーで惣菜を並べている会社としか思っていませんでした。しかし、実際にインターンシップに参加してみて、店舗で惣菜をつくるだけではなく、工場で働く道や、管理栄養士、メニュー開発などさまざまな職があり、楽しそうだなと感じたから。

続きを読む
いいえ
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
いいえ
23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
はい
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職

昔からの風習などを大切にする堅苦しい企業であるイメージを持っていましたが、実際は現代のニーズに応えることも大切にしている新進気鋭の企業であり、良い印象を受けました。また、どのような些細な質問にも真摯に答えてくださる姿から、採用に積極的な印象を受けました。これらの2点から志望度はかなり上がりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

カネ美食品の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
いいえ
22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職

これと言って何かメモをしている様子はなかったから。しかし、課題シートを提出させているので、しっかりやっておけばインターンシップ未参加者よりマイナスにはならないかと思います。

続きを読む
はい
23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
はい
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職

インターン参加者のみ、今後の選考を後日にいち早く教えて下さる特典があり、それが本格的な就活スタート前だったため、スケジュールを立てやすかったです。ESも余裕を持って提出することができました。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップに参加前は、食品を扱うところも面白そうと感じているぐらいだった。しかし、実際参加してみて、食品業界を志望する人で就きたい人の多い開発などの職は、新卒では現実的に厳しい部分はあるのかなと感じました。食品メーカーよりは、中食業界のほうが良いかなという自分のなかでの方向は決まったように思います。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

スーパーにテナントを出し、惣菜を売っているというだけではなく、本当にさまざまな職種があるということが分かりました。また、食品を扱うということは何が大切なのか。といことも学べて、それを徹底しているという意味でも良い印象になりました。社員のかたもしっかり話を聞いて下さる優しい方が多かったように思います。

続きを読む
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

今回のインターンシップに参加する以前に、メーカーや卸、商社の説明会やインターンシップに参加しており、それらの企業に対して好印象を受けたことから、食品業界の中でも卸や商社、メーカーを特に強く希望していました。この中でも、卸のインターンは実際に営業の体験をさせてくださる充実したものであったため、第一志望でした。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加以前は中食業界の企業について、作ったものをただ売る、売り上げを作るだけの漠然としたイメージを持っていました。しかし、POPの作成やお客様にとって見やすい陳列、売り場作り、現場をうまく回すためにマネジメントなど、自分の動き方次第で大きな結果を残すことができることを知りました。さらに若手のうちから、様々なことを任せてくれ、活躍できる環境もあると知り、カネミ食品さんのイメージが自分の中でかなり良くなったため、志望度は上位になりました。

続きを読む
閉じる もっと見る

カネ美食品の インターン当日の感想

参加して学んだこと

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職

中食業界という分かるようで分かっていなかった部分が明確に分かるようになりました。また、食品メーカーではないですが、似たような仕事もしているので、食品メーカーを志望していろいろ見ている方は、参考程度に中食業界も見てみたら自分のやりたいことと比較しやすいと思います。

続きを読む
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職

インターン限定でマナー講座を開いてくださったため、実際の面接の際に、面接官が何をよく見ているかをよく理解できたと思います。本選考に生きるマナー講座だったため、インターンに参加してよかったです。また、自分の他にどのような学生が志望しており、現在の就活状況はどうなのかについては、今回のインターンに参加したからこそ得られた情報だと思います。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ前に課題シートが課されるのですが、それを仕上げるのが意外と大変でした。カネ美食品のホームページを何度も行ったり来たりしました。また、課題シートの記述部分が広すぎるぐらい広いので、それを埋めるために書くことが無くなってしまい困りました。

続きを読む
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職

事前に与えられた課題の内容が、ホームページを見る以外に実際に店舗に行けなければ分からないことも含んでいたため、ワークシートを完成させるのに時間がかかってしまいました。また、ホームページにはそれほど企業の情報が載っていなかったため、他のサイトも活用していました。情報源を様々用意しなければならなかったため、苦労しました。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

25卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 総合職
23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 製造・品質管理1day仕事体験
22卒 / 愛知大学 /
冬 / 1日 / 総合職

事前に課題シートが渡されており、それをエクセルで埋めておいて、発表と提出する機会がありました。その時に、発表の内容についてコメントをもらったり、提出後のメール返信でもコメントいただきました。

続きを読む
22卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日 / 総合職

事前の課題を発表した後、取り組み方へのフィードバックを受けることができました。また、インターン後に課題を提出し、その内容へのフィードバックも受けることができたため、より企業への理解を深めることができました。また、質問会で社員の方に直接質問をすることができました。  フィードバックで特に印象的だったのは、私が挙げる、会社の良い部分と人事の方の入社の志望動機が同様であった点です。それを人事の方から教えて頂いた際、自身の感性と同じ社員の方がカネミ食品さんにいることを知れたため、大変記憶に残っています。

続きを読む
閉じる もっと見る

カネ美食品の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

22卒 冬インターン
WEB開催!中食業界を知るインターンシップ
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 10人

参加学生の大学 :

大学は都市圏、その近郊(東京、神奈川、埼玉、名古屋、大阪、奈良など)の人が多かったように感じました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 冬インターン
中食業界を知る
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2020年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合職

参加人数 : 6人

参加学生の大学 :

オンラインでの開催ということもあり、さまざまな学歴の方が参加していました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

23卒 夏インターン
外販事業・製造管理を知る
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2021年9月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 製造・品質管理1day仕事体験

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

日東駒専辺りの学生もしくは製造管理のインターンシップの為に理系の学生が多い印象を受けた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

カネ美食品の 会社情報

基本データ
会社名 カネ美食品株式会社
フリガナ カネミショクヒン
設立日 1971年3月
資本金 20億226万円
従業員数 1,141人
売上高 871億700万円
決算月 2月
代表者 寺山雅也
本社所在地 〒458-0815 愛知県名古屋市緑区徳重3丁目107番地
平均年齢 40.8歳
平均給与 563万円
電話番号 052-879-6111
URL https://www.kanemi-foods.co.jp/
NOKIZAL ID: 1139102

カネ美食品の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。