カネ美食品株式会社のロゴ写真

カネ美食品株式会社

カネ美食品のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

カネ美食品のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。カネ美食品のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

カネ美食品の インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より5%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.8/ 5
カネ美食品は5点満点中1.8点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,809件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、1.0点低いです。

参加して学んだこと

製造・品質管理1day仕事体験

食品業界ならば何でも良いと妥協していた自分がいたが、長年働いていく中でキャリア形成が今から出来る企業なのかを見極める力が身につき参加して良かったと感じる。総菜以外に新たな事業展開は行わないと聞き、個人的感想ではあるが私の挑戦したい仕事はないと確信した。

冬 / 1日間

中食業界という分かるようで分かっていなかった部分が明確に分かるようになりました。また、食品メーカーではないですが、似たような仕事もしているので、食品メーカーを志望していろいろ見ている方は、参考程度に中食業界も見てみたら自分のやりたいことと比較しやすいと思います。

参加して大変だったこと

製造・品質管理1day仕事体験

限られている座談会の中で緊張のためか長い時間話し続けてしまう学生がおり、その結果皆が質問する時間がなくなってしまい困った。又、進行役の方と社員の方との意思疎通が上手く図れておらず、驚くとともに残念に感じた。どちらかと言うと受け身のインターンシップだったので、大変だったことは上記以外にない。

冬 / 1日間

インターンシップ前に課題シートが課されるのですが、それを仕上げるのが意外と大変でした。カネ美食品のホームページを何度も行ったり来たりしました。また、課題シートの記述部分が広すぎるぐらい広いので、それを埋めるために書くことが無くなってしまい困りました。

印象的なフィードバック

製造・品質管理1day仕事体験

人事の方の対応が非常に丁寧であった事が印象的である。私はインターンシップに参加前と終了後にメールでやり取りをさせて頂いたが、親身になり対応して下さった点は好印象だと感じた。

冬 / 1日間

事前に課題シートが渡されており、それをエクセルで埋めておいて、発表と提出する機会がありました。その時に、発表の内容についてコメントをもらったり、提出後のメール返信でもコメントいただきました。

カネ美食品の インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前・参加後の感想

参加前

中々大手の食品メーカーのインターンシップに通過せず、食品業界であればどこでも良いと思っていた時期に参加した。だが世の情勢が変わる中で、必要不可欠な食を取り扱う企業であっても将来性を見極める事も必要だと強く感じた。更に自身の強みを活かせる職種は製造・品質管理ではなく、営業職に近いと再認識する事ができた。

参加後

四季報に記載されており、上場しているからといってその企業での働き方が自身の思い描くものとは乖離している場合もあると痛感した。将来のビジョンをインターンシップの中で全く掴めず、コロナ禍に合わせた新しい取り組みが求められていく中で今までの取り組みと異なる新規の事業展開を行っている企業を見ていこうと思う契機となった。

参加前

インターンシップに参加前は、食品を扱うところも面白そうと感じているぐらいだった。しかし、実際参加してみて、食品業界を志望する人で就きたい人の多い開発などの職は、新卒では現実的に厳しい部分はあるのかなと感じました。食品メーカーよりは、中食業界のほうが良いかなという自分のなかでの方向は決まったように思います。

参加後

スーパーにテナントを出し、惣菜を売っているというだけではなく、本当にさまざまな職種があるということが分かりました。また、食品を扱うということは何が大切なのか。といことも学べて、それを徹底しているという意味でも良い印象になりました。社員のかたもしっかり話を聞いて下さる優しい方が多かったように思います。

カネ美食品の インターンの選考フロー

会社名 カネ美食品株式会社
フリガナ カネミショクヒン
設立日 1971年3月
代表者 今井 善広
本社所在地 〒458-0815 愛知県名古屋市緑区徳重3丁目107番地
平均給与 521万円
電話番号 052-879-6111
URL https://www.kanemi-foods.co.jp/