株式会社ストライプインターナショナルのロゴ写真

株式会社ストライプインターナショナル

ストライプインターナショナルの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ストライプインターナショナルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ストライプインターナショナルの 本選考体験記(9件)

23卒 内定入社

ライフスタイルアドバイザー(販売)
23卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
選考序盤の面接ではブランドについてのイメージや実際に店舗で受けた接客の経験などを聞かれたため、ブランドへの理解も深めておくとよいと思います。最終面接では志望動機についてなぜアパレル業界を選んだのか、その中でなぜストライプインターナショナルなのかを聞かれました。他社と違う点をストライプのホームページの企業情報や情報から調べ、志望動機の根拠とするのもよいと思います。また、入社するとどんなふうに働きたいかを聞かれるので、具体的にやってみたい仕事(販売に限らず、本社に移動して就きたい職種などでも)やキャリアプランを答えられるようにしておくべきです。2020年に代表取締役社長が変わったところだったのでそれに関するニュースの記事や現在の立花社長のインタビュー記事なども見ました。逆質問の時間はなく、就活生からの質問はあまり重要視されていないようです。 続きを読む

19卒 内定入社

販売職
19卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まず、企業のホームページの全ページをしっかりと読みました。特に、企業理念、経営理念や福利厚生、採用情報やスタッフインタビューのページを何度も見返していて、志望動機を言う時や企業理解に役立ちました。また、説明会でいただいたパンフレットのスタッフインタビューもしっかりと読んでいました。また、この会社独自の企業研究が、最終面接の課題で直接店舗の社員の方にインタビューをしに行く内容であり、社員の方に仕事内容ややりがい、働いていて大変だなと思うことや休みがどれくらいとれるか、土日の休みはとれるのかなどについて直接聞けたことが、一番企業研究の役に立ちました。また、店舗責任者の方や社員の方など様々な役職の方にインタビューをすることで、違う意見を聞くことができました。 続きを読む

ストライプインターナショナルの 直近の本選考の選考フロー

ストライプインターナショナルの 志望動機

23卒 志望動機

職種: ライフスタイルアドバイザー(販売)
23卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ストライプインターナショナルを志望する理由を教えてください。
私がストライプインターナショナルを志望する理由は、二つあります。一つ目は御社の、ライフスタイル&テクノロジーを事業領域とし、アパレルの面だけでなくお客様のライフスタイルから創造し、豊かにしていくという他社にはなかなかない考え方に共感したためです。お客様一人一人のことを大切にしているということが感じられ、私も御社の一員となりお客様をライフスタイルと言う深いところから支えていきたいです。二つ目は、御社の多岐にわたる事業領域の中で、テクノロジー分野の「MECHAKARI」というサービスがありますが、普段着をレンタルするというサービスが新鮮で、時代に合わせて柔軟な考え方をしていける企業だと感じ、自分に合っていると考えたためです。 続きを読む

19卒 志望動機

職種: 販売職
19卒 | 龍谷大学 | 女性
まず始めに、私が御社を志望するきっかけとなったのは、御社のブランドの商品が好きであり、好きなものに関わることができるお仕事がしたいと思ったからです。そして、御社の社員の方々のように笑顔で丁寧な接客を行い、お客様のニーズに合わせたコーディネートを提案したいと思うようになりました。また、出産や育児の後も働きやすいという女性のための制度が充実しており、安心して長く働くことができる点に惹かれました。また、社員やお客様のことをもう一つの家族であると考え、人と人とのつながりを大切にしている点にもとても魅力を感じたからです。そして、お客様との接客を通じてお客様の好みやニーズを聞き出し、お客様に喜んでもらえるコーディネートを提案していきたいです。 続きを読む

ストライプインターナショナルの エントリーシート

ストライプインターナショナルの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

4人
60分
よい店舗作りのために必要なことは何か
5人
30分
接客する上で大切なことは何か
5人
30分
より良い店舗づくりのために何が必要か
2023卒
9人
40分
楽しく働くとは

ストライプインターナショナルの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

ライフスタイルアドバイザー(販売)
23卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください
私の強みは人と人との潤滑剤になれることです。実際に、学芸員になるための博物館実習でその強みを発揮しました。実習ではなかなか実習生同士の意見交換が行われず、展示企画の方向性が決まりませんでした。そこで私は実習生全員にどのような企画が良いかを聞き、意見しやすいよう積極的にコミュニケーションをとりました。最初は私を通してでしたが、だんだんと実習生同士も打ち解け、意見交換がされるようになり、展示の方向性も決まりました。展示企画は無事成功し、学芸員の方にも「実習生同士が協力することで、良い展示になった」と褒めて頂きました。入社後も人と人との潤滑剤になれるコミュニケーション能力を生かして、お客様やチームの支えになりたいです。 続きを読む

19卒 1次面接

販売職
19卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. ライフスタイルアドバイザーとして何をお客様に提案したいか
ライフスタイルアドバイザーとして、お客様のニーズに合わせたコーディネートの提案を行いたいです。そして、そのためにまずは笑顔でお客様にお声がけを行い、どのような洋服を探しておられるのかをお伺いする必要があります。そして、例えば大人っぽく見えるようなスカートがほしいという要望をお聞きしたとして、次に普段はどのようなお色の洋服を着ることが多いのかなどというような具体的な質問をしていき、大人っぽく見える落ち着いた色であり、膝下の丈で普段着る洋服と被らないお色のスカートを提案するなど、このようにお客様のニーズを細かく丁寧に親身になりながらお伺いしていき、お客様のニーズに合わせたコーディネートを提案する接客を行っていきたいです。 続きを読む

ストライプインターナショナルの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
職種: 販売スタッフ(ライフスタイルアドバイザー)・総合職
25卒 / 非公開 / 女性
職種: 販売系
24卒 / 非公開 / 女性
職種: 販売職
24卒 / 神戸女子大学 / 女性
職種: 販売スタッフ(ライフスタイルアドバイザー)・地域限定職
閉じる もっと見る

ストライプインターナショナルの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 近畿大学 / 女性
職種: ライフスタイルアドバイザー(販売)
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

有限会社ハートマーケット

入社を決めた理由を教えてください。
ストライプインターナショナルは大きな会社ですし、福利厚生や研修制度がしっかりと整っているだろうと考えたためです。他にも、大きな会社であることは様々な業務に挑戦していけるのではないかとも考えました。また、幼い頃から知っているブランドや実際に利用していた店舗への憧れも強かったため、ストライプインターナショナルを選びました。社員同士仲が良く、働く上で人間関係で困ることもなさそうだと思ったのも理由の一つです。 続きを読む

ストライプインターナショナルの ステップから本選考体験記を探す

ストライプインターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社ストライプインターナショナル
フリガナ ストライプインターナショナル
設立日 1995年2月
資本金 1億円
代表者 川部将士
本社所在地 〒700-0903 岡山県岡山市北区幸町2番8号
電話番号 086-235-8216
URL https://www.stripe-intl.com/

ストライプインターナショナルの 選考対策