菅公学生服株式会社のロゴ写真

菅公学生服株式会社 報酬UP

菅公学生服の本選考対策・選考フロー

菅公学生服株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

菅公学生服の 本選考

菅公学生服の 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 岡山大学 | 女性
・企業研究について どの事業に興味があるか、どんなことを具体的にしてみたいかを具体的に話せるように準備はしておきました。また、エリア総合職と総合職の2種類の採用体系があります。なぜその職で志望しているのかの理由付けのために、それぞれの職のキャリアプランを調べておきました。 ・プレゼンについて 第二次試験は通常年では合宿審査/グループディスカッションですが、コロナの影響でWEBでのプレゼンテーションになりました。テーマは「就活でのミスマッチを減らすためのサービスについて」です。時間は10分間でした。リサーチの際はWEBで様々な就活サービスを調べ、官公学生服が提供できるサービスと絡めた内容にしました。Matcherを使ってプレゼンを初対面の人に聞いてもらい、直すべき点を指摘してもらうことで精度を高めていきました。 続きを読む

菅公学生服の 直近の本選考の選考フロー

菅公学生服の 志望動機

21卒 | 岡山大学 | 女性
Q. 菅公学生服を志望する理由を教えてください。
人の可能性を広げる仕事をしたいと思ったからです。私は生涯学習センターでの学習指導ボランティアの経験があります。そこでの経験から、「自分で夢をもつ力」と「学力」の両方を伸ばす教育に興味をもちました。 私の地元岡山県で制服制作で有名ですし、教育ソリューション事業で子どもの可能性を広げる教育ができます。その中でも、御社のドリームマップ授業に取り組みたいと思っています。 また、御社の社員の人間性にも惹かれました。インターンシップに参加した際・説明会の際に、御社のブランド化、また教育への熱い想いを聞きました。御社の社員の方向性と私の目指す方向は同じです。御社の社員として学校に行き、先生と共同して教育にイノベーションを起こしたいです。 続きを読む

菅公学生服の 面接

21卒 | 岡山大学 | 女性
Q. どんな時にストレスを感じるか
日常的にストレスを感じることはあまりありません。しかし、しいて言うなら通学時間の長さにストレスを感じてしまいます。実家から大学に片道2時間かけて鈍行で通っていた際は、毎日の4時間が無駄で無駄で仕方なく見えていました。それを解消するために、私はこの4時間をいかに充実させるかに視点を置きました。好きな音楽を聞いたりアプリで漫画を読んだりしたりすることもあれば、資格勉強のための教科書を熟読することで有意義な時間の使い方ができ、次第に「時間の無駄」という意識が消えていきました。コロナでの就職活動自粛期間中は、ネットフリックスなどで映画をみたり今はやりのZOOM飲みを行うことでおうち時間を充実させることに成功しました。 続きを読む

菅公学生服の 会社情報

会社名 菅公学生服株式会社
フリガナ カンコウガクセイフク
代表者 尾﨑茂
本社所在地 〒711-0903 岡山県倉敷市児島田の口3丁目10番25号
電話番号 086-898-2500
URL https://kanko-gakuseifuku.co.jp/

菅公学生服の 選考対策

• 菅公学生服株式会社のインターン