回答者:
人事の方や雰囲気等で穏やか、優しい雰囲気の方が多かったです。続きを読む(全30文字)
神戸信用金庫
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、神戸信用金庫の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に神戸信用金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2008年頃
投稿日:2026年2月21日在籍時期:2012年頃
投稿日:2026年1月30日在籍時期:1999年頃
投稿日:2026年1月25日在籍時期:2009年頃
投稿日:2026年2月19日【良い点】
一般のコンサルよりは低いが、働いている時間を加味すると悪くない
【気になること・改善したほうがいい点】
評価がされても、給与の増加率が少ない。...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ここの能力だけで持ち堪えれてる気がします。
本部から管理職の人があれこれ言われてるのを見るといくら給与が良くても同じポジションになりたくない...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トークスキルとかは身につくかも。でも研修制度なんかは全く充実しておらず、現場で慣れろな感じ。大変です続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女尊男卑です。男はすごく言われるけど女の人はのびのびできる職場環境です。
お局も多い。支店によって当たり外れが激しい続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
将来性は無いと思います。古い昭和な環境なので、これからどうなっていくかだと思います。危ない橋は渡らない感じです続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんと仲良くなれること、何かとれたときの達成感
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも昭和感がするし、若者に対するリスペク...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の信金と比べると多いかも、でもまだもう少し少ないかもです
【気になること・改善したほうがいい点】
昇格しやすくなりました!キャリアアップは...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度などでいいポイントは皆無。地元企業なのに、地元に住んでる人にとって入るメリットはないかも。もっと増やしてください続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あんまり将来性を感じられません
【気になること・改善したほうがいい点】
本部が偉そうで口の利き方も知らないような人が多い、あとは人がたりてないかな続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地元に根付いており、地元企業に貢献できるのかと思っていますが、実際はお金がいらない人等にお願いして借りてもらうようなことが多く、地元には貢献...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割と早出があったりサビ残はあります
残らないといけない雰囲気があるしお店によるかも
【気になること・改善したほうがいい点】
休みは割と多いの...続きを読む(全89文字)
JAの別の部署も、おなじビルに入っていますが私服なのはJAバンクだけでした。続きを読む(全38文字)
Pcの強制シャットダウン等があり風通しは良いと思われる続きを読む(全27文字)
求める人として、中小企業にいかにして寄り添うか考えることができる人が求められていると言うふうに聞いた。続きを読む(全51文字)
人とのつながりや協調性を大切にする社風だと感じた。職員同士の距離も近く、落ち着いた雰囲気の中で真面目に仕事に向き合う文化が根付いている。続きを読む(全68文字)
社員は堅実で落ち着きがあり、協調性を重視する社風だと聞いた。続きを読む(全30文字)
業務の性質上、法令遵守の意識がかなり高い。いい意味である一方で、古典的なやり方もなくなってはいない。続きを読む(全50文字)
若手でも様々なことに挑戦できる環境である。一方で、給料は年功序列のため成果報酬ではない。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 神戸信用金庫 |
| フリガナ | コウベ |
| 従業員数 | 379人 |
| 本社所在地 | 〒650-0035 兵庫県神戸市中央区浪花町61番地 |
| URL | https://www.shinkinbank.co.jp/ |