インターンでは、優しく穏やかな社員さんが多くいらっしゃった印象。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
出雲村田製作所の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社出雲村田製作所の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社出雲村田製作所で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
出雲村田製作所の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
出雲村田製作所の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
出雲村田製作所を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年7月7日在籍時期:2008年頃
投稿日:2024年6月20日- 回答者:
- 10代後半
- 16年前
- 品質管理・品質保証(半導体)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
有給が取りやすく、福利厚生でジムも格安で行けるため気分転換はしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期やトラブルが起こった時は...続きを読む(全116文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2022年12月11日- 回答者:
- 20代前半
- 12年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
良い点として書けるところは特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートと仕事のバランスが取れていない人が多い。
特に上の役...続きを読む(全180文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年12月22日- 回答者:
- 30代前半
- 3年前
- コンサルタント(建築・土木関連)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
技術士等の勉強会は定期的に開いてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
勉強会はあるが、自習時間を設けるだけ。特別指導があるわけでは...続きを読む(全178文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
出雲村田製作所の 他のカテゴリの口コミ
半導体という日本が誇る技術に携われること。続きを読む(全21文字)
本社の売上は世界でもトップクラスであり、半導体の需要も高いため将来性はあると感じた。続きを読む(全42文字)
食堂で安くご飯が食べられるなど、その他福利厚生も整っていると感じた。続きを読む(全34文字)
残業もそこまで多くなく、休日もきちんとあるため、ワークライフバランスは良いと思う。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何も考えずに作業だけできる人。それを数十年続けられる人が一番向いていると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司にアイデアを提...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
健康診断を就業時間内に受けられたのは非常にすごいと思いました。
レントゲンを撮る際は無地の洋服を着る必要があるのでご注意を。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「同じ作業をしていればそこそこの給料がもらえる!」と思って入社したのですが、本当にそうだったのでいい意味でびっくりしました。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は少なめだが、深夜に仕事が終わる場合もあるので、そうなると自社の従業員以外の人とは過ごしづらい。
深夜に仕事が終わって、そのまま県外の雪山...続きを読む(全113文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
交代勤務を10年近く継続した結果、メンタルがやられた。
交代勤務だけが原因ではないと思うが、メンタルがやられた要因...続きを読む(全125文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上司なのに挨拶を返さない人、結構いました。
誰かのミスをいつまで経っても引きずってる人もいました。
自分もそういう...続きを読む(全97文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
チャレンジを大切にしており、物事に実直な人が多い。続きを読む(全25文字)
創業の精神「ベタープロダクツ・ベターサービス」にあるように、人柄がよく、確かなものを誠実に届けようと真面目な方が多い。続きを読む(全59文字)
コーポレート宣言【Be Original.】は人に寄り添い新しい価値を提供するといった想いがある。続きを読む(全49文字)
時代とともに変化していていいと思いました。続きを読む(全21文字)
とても優秀な方がおおくて、話しやすくて、細かいところにまで配慮してくれるひとが多かった。続きを読む(全44文字)
企業文化としてSNAPというものがあり、無駄を改善し、効率よく仕事をするという独自の文化がある。続きを読む(全48文字)
もともとは日立とオムロンの合弁会社であり、それぞれ営業方法が違うため、考え方に差が出ることが多い。続きを読む(全49文字)
社員の方もおしゃっていましたが、堅実で真面目な方が非常に多いようです。続きを読む(全35文字)
社員さんからはチャレンジ精神や、自分が知らない話題でも耳を傾ける好奇心がある印象だった。続きを読む(全44文字)
自分と話ている際に緊張されている社員がいたことからおとなしい人が多いのではないかと思った。続きを読む(全45文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 4億3000万円 |
従業員数 | 4,874人 |
売上高 | 2200億円 |
代表者 | 益田喬 |
本社所在地 | 〒699-0624 島根県出雲市斐川町上直江2308番地 |
電話番号 | 0853-72-4550 |
URL | https://corporate.murata.com/ja-jp/group/izumomurata?intcid5=com_xxx_xxx_cmn_hd_xxx |
出雲村田製作所の 選考対策
- インターン