2.3
2.4

投稿日:2018年6月6日

【良い点】これから飛躍する可能性を秘めています。上場後業績もより良くなって勢いがある気がします。自動車メーカーの下請けサプライヤーですが、リコールなどには...

投稿日:2018年6月2日
  • 生産技術(機械)

【良い点】組織として弱いこともあるため若い人たちにとったらガチガチに固められてない分やりたいようにできるため、成長するにはいいと思うが技術を持ってる人間が...

投稿日:2018年5月2日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】骨格部品メーカーなので、自動車の形が大幅に変わらない限り、無くならないと思います。最近は軽量化が進められており、それにも合わせた材料や生産方法を...

投稿日:2018年5月2日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】福利厚生制度はしっかりしていると思います。保険、確定拠出年金などもあり、将来も不安にならないと思います。若い人には寮もあります。交通費も全額支給...

投稿日:2018年4月22日
  • 技能工(加工・溶接)

【良い点】配属先が肌に合わなければ直ぐにかえてくれた。当初は自分の配属される希望を取ってそれに従事するようにと言われていたので慎重に選んだが、途中で興味が...

投稿日:2018年4月26日

よかったです.

投稿日:2018年4月24日

結果は一週間後に、通過なら電話で、不合格ならメールなどで連絡が来る。

投稿日:2018年4月24日

圧迫というわけでは決してないが、しっかり質問してくる。 なぜ部品メーカなのか等動機を整理しておくことが重要。 また、希望の職種に着く上で自分になにが足りていないか、どうしたらそれを身に着けられるかを整理しておくと良いと思う。

投稿日:2017年7月3日

人事部長+営業統括部長の2人:学生3という形の集団面接でした。 圧迫ではありませんでしたが、雰囲気は硬くかなり緊張しました。 自己PRや希望職種、今後自動車業界に求められること、ストレス発散、志望動機などについて聞かれました。

投稿日:2017年5月29日

よかった

投稿日:2017年5月10日

学生時代がんばったことを深堀されました。 企業研究をしっかりしてないと答えにくいような質問もされます。

投稿日:2017年4月25日

自分の考えはしっかりもったほうがいい

投稿日:2017年4月25日

自分の考えはしっかもったほうがいい

投稿日:2017年4月16日

1次面接から部長クラスの方が面接官だった。 最初は厳しめな雰囲気だったが徐々に雰囲気が柔らかくなった。

Q. 自己PR
A. 相手の視点に立って考えることが出来ます。ゼミの広報係として、新入生の勧誘活動をしていました。ゼミでは、新入生の数の減少という課題を抱えており、2年前は8人、去年は6人でした。原因について、新入生の立場に立って、私ならばどのようなゼミに入りたいか考え、ゼミ説明会用の配布チラシにゼミ生が笑いあってゼミに取り組んでいる写真やゼミ合宿の際の写真を載せてチラシを工夫しました。その結果、今年は16人の新入社員が入ってくれました。

株式会社ジーテクト

Q. 貴方が就職活動する上で重視していることは何ですか。理由も併せてご記入ください。
A. 私が企業を選ぶ上で大切にしていることは二つあります。一つ目は新しい試みに挑戦できる環境であることです。私は自分が興味を持ったことはすべて経験したいと考え、これまで多くの物事に挑戦してきました。その中で私は、物事を進めるためには、失敗を恐れずに挑戦することが大切であると考えました。そのため新技術の開発や試みを続けている企業に共感や関心を持ち、新しい試みに挑戦できる環境に身を置けることを重視しています。 二つ目はその企業の事業内容が社会への貢献に繋がることです。私は幼少の頃より人の役に立つことをしたいと考えてきました。私にとって事業内容が社会への貢献に繋がることは、仕事をする上でのモチベーションを保つことや、自分の夢の達成に寄与する事になります。そのため私は事業内容が社会への貢献に繋がることを重視しています。 以上の二つが企業を選ぶ上で大切にしていることです。

株式会社ジーテクト

Q. ・学生時代に最も熱心に取り組んだこと
A. ・具体的な行い(150字以内) 小学生から大学生まで12年間続けた野球です。高校時代に所属していた軟式野球部では下級生の頃はあまり試合に出場できなかったが、その悔しい気持ちから熱心に練習に取り組み、3年生になってからはチームの4番打者を任され、チームとして最後の夏の都大会でベスト16進出の好成績を収めました。 ・なぜ力を入れたか、壁にぶつかった時どうやって乗り越えたか(150字以内) チームに貢献し、試合に勝ちたかったからです。スランプに陥り、打順降格の挫折を味わいました。私は再び4番打者として夏の大会に出場するために、大会までの2カ月間部活後に毎晩200球以上の打撃練習を継続しました。その結果、大会前の練習試合でホームランを放ち、4番打者として大会に出場することができました。 ・経験から行動がどう変わったか、その学びを今後どう生かしたいか(150字以内)   この経験から私は2つのことを学びました。1つ目は、何か壁にぶつかった際に悔しい気持ちなどをバネに頑張ることです。2つ目は、目標を定めてそれを達成するために努力を惜しまないことです。この2つの学びから身に付けた忍耐力と目的達成力を、ものをつくりあげる過程において活かし人々の生活を支えたいと思います。

会社名 株式会社ジーテクト
フリガナ ジ-テクト
URL http://www.g-tekt.jp
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-20 大宮JPビルディング 18F
電話番号 048-646-3400