回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも古い会社で大人しく会社に従順な人が多いです。基本おとなしく真面目な人ばかりです。体育会系の人はあまりいません。
【気になること・...続きを読む(全211文字)
バンドー化学株式会社
バンドー化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
【気になること・...続きを読む(全211文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよると思いますが、研究開発系の部署だと、残業は月20時間以内で、有給休暇も前日に申請してもすぐ取ることができます。生産技術系では残業...続きを読む(全364文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務していた当時は、社員間のコミュニケーションが良く、何世代にもわたって勤務している人もいるほどアットホームで人が温かい社員が多い会社でした...続きを読む(全486文字)
競合他社がかなり少ないことが魅力的でした。続きを読む(全21文字)
営業職以外の文系職種の年収はかなり低い。続きを読む(全20文字)
EV化でベルトの需要がどうなるかがわからない。続きを読む(全23文字)
営業職以外で女性を積極採用しているイメージをもちました。続きを読む(全28文字)
保守的な会社である。デジタル化に遅れている。続きを読む(全22文字)
伝達ベルトという多くの機械製品に使われる製品を作ることによって社会を支えているというやりがいがある。続きを読む(全50文字)
院卒の初任給が26万円と、化学メーカーとしては平均的続きを読む(全26文字)
住宅手当や給食手当が導入されており可処分所得は大きくなる。続きを読む(全29文字)
消耗品である伝達ベルトを手がけており安定的な収益が期待できる。続きを読む(全31文字)
技術職の勤務地が関西に集中しており関西に実家がある人にとっては、子育て中に親に頼ったり、また親の介護などのプライベートとの両立がやり易い。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
もちろん事業部、部署による部分はあると思うが、基本的に社員同士の仲は良い。人間関係に悩む人は少数派であると思う。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接時から、社員にやさしい企業であると説明を受けた。入社後、特にギャップが無く、良い意味でも悪い意味でも社員に甘い企業であると認識する。
社...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は年間4.0〜4.5ヶ月分と、ゴム業界としては中位に位置する。月収は月並みだと思うが、家賃補助等が充実しているため、カバーされていると感じる。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は地域によって額が変動するが、独身、扶養世帯持ちともに支払われる。同業他社と比較して手厚いと感じる。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベルト業界において堅実なシェアを持っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
内燃機関の縮小により今後必ずシュリンクする。新規事業に...続きを読む(全91文字)
入社から数年で管理職など重要なポジションが任され、仕事の進め方などのスキルが身につくのがやりがい。続きを読む(全49文字)
賞与は年二回平均4か月、平均年収も500万程度と普通。続きを読む(全27文字)
交代勤務制度や家族手当、住宅手当ももらえるが、独身30歳を超えると家賃補助は減るためそこが懸念点。続きを読む(全49文字)
EV化により車の補器駆動ベルトが売れなくなる恐れがあるため将来は不安。続きを読む(全35文字)
有給休暇も取りやすい環境であり、GWも長めの休みが取れるためワークライフバランスはとれそう。続きを読む(全46文字)
様々な業界に影響力を持って働くことができる続きを読む(全21文字)
平均年収は四季報の記載ではあるが私の最低限600万円以上あった続きを読む(全31文字)
| 会社名 | バンドー化学株式会社 |
| フリガナ | バンドーカガク |
| 設立日 | 1937年1月 |
| 資本金 | 109億5100万円 |
| 従業員数 | 4,093人 |
| 売上高 | 1155億9300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 植野 富夫 |
| 本社所在地 | 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6番6号 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 711万円 |
| 電話番号 | 078-304-2923 |
| URL | https://www.bandogrp.com/ |