バンドー化学株式会社のロゴ写真

バンドー化学株式会社

バンドー化学の本選考TOP

バンドー化学の本選考

18卒 | 長崎大学大学院 | 男性
Q. バンドー化学を志望する理由を教えてください。
第1に社会貢献性の高さです。伝導ベルトやゴムなど日常生活に欠かせない製品を生み出している点に魅力を感じました。第2にチャレンジ精神を感じたことです。貴社は長い歴史の中で生み出した技術を複合化し、さらなる新技術の開発に挑戦しています。私がこれまでに喜びを感じた瞬間は何かに挑戦し、もがきながらも結果を出した瞬間でした。それ故、挑戦できる環境が自身のモチベーションに繋がると感じました。 続きを読む

研究職
21卒 | 香川大学大学院 | 男性
Q. バンドー化学に興味を持った理由と、入社後やってみたいこと(700以上800未満)
A. A. 私が貴社に興味を理由は大きく二つあります。 一つ目は貴社が二輪、四輪車用ベルトのOEM供給において世界シェアがトップであり高い技術力を持っている点です。貴社の主軸となるベルト製品は私達が生活を送るうえで直接目にする機会は多くありません。しかし車の駆動部や、食品や...

18卒 | 長崎大学大学院 | 男性
Q. 志望の動機

技術総合職
17卒 | 大阪大学大学院 | 男性
高いシェアを持つ製品を有しており、その技術力の高さに魅力を感じます。更に、そのノウハウを活かした新規事業に挑戦していることにも興味を持っており、そのような技術力と挑戦する精神のある環境での研究開発に携わりたいです。 続きを読む