バンドー化学株式会社のロゴ写真

バンドー化学株式会社 報酬UP

バンドー化学のインターンシップの体験記一覧(全3件)

バンドー化学株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

バンドー化学の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

バンドー化学を見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 山口大学 | 男性
大学生活を山口県で過ごし、車社会を体験し自動車に興味を持ちました。そして自動車業界を調査していると貴社に出会い、地元にある自動車部品の企業ということで惹かれました。インターンシップや工場見学に参加し、貴社の技術力の高さや地域に根差した企業であることに感心し志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月11日

田岡化学工業株式会社

インターンシップ
21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
会社説明をこの時期に聞くことで3月以降に説明会に行く企業数を減らすため。また、インターンシップにいくことで本選考で有利になったり、早期選考になったりすることを期待したため。とりあえず1つ内定が欲しかったため。 続きを読む
公開日:2020年7月20日
A. 化学業界に興味を持っていたことが、エントリーの一番のきっかけです。また、選考がESのみでチャレンジしやすかったことや、2日間のインターンシップだったため、より企業理解が深まると感じたため、応募しました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年9月14日
A. そして当時はインターン経験が少なく、企業についても詳しくなかったので色々回ってみたかったという気持ちがありました。その中でも金融中心に回っていたので海外事業に取り組めるメーカーを中心に受けていました。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年9月5日

ハリマ化成株式会社

研究開発職5days仕事体験
A. 就職活動の軸が専門を活かせること、研究所が関西か関東にある、職種別採用(研究職)であるの3つで、これをもとにインターンシップに参加した。ここは、化学メーカーで、関西にメインの研究所がある、職種別採用、のが魅力的で、参加した。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年4月28日

バンドー化学の 選考対策