株式会社ジャパネットたかたのロゴ写真

株式会社ジャパネットたかた

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ジャパネットたかたの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全133件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジャパネットたかたの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジャパネットたかたで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ジャパネットたかたの 社員・元社員による会社の評価

4.6
入社後のギャップ
退職理由
3.4

ジャパネットたかたの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ジャパネットたかたの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
133件中26〜50件表示

投稿日: 2023年8月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 クリエイティブディレクター 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
自分が制作したクリエイティブの売上分析や次の施策の考案もするため、純粋にデザイナーとして手を動かす仕事のみをした...続きを読む(全94文字)

投稿日: 2023年7月31日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 7年前 テクニカルサポート 統括本部長クラス 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業はほぼゼロなのはいいことなのですが(そもそも受付で残業は発生しないので)現場によっては休みがとりづらいです。また、有給申請は前月の10日...続きを読む(全234文字)

投稿日: 2023年5月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 キャリアカウンセラー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事のやりがい、面白みについて、業務内容の良い点については、大手の業務内容ですので、とても楽しく働ける感じでした。最初に、しっかりと教育制度...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2023年5月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 商品企画 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    手を上げれば若手のうちから大きな仕事を任せてもらえるチャンスが有る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    一方で慢性的な人手不足でフォロ...続きを読む(全104文字)

投稿日: 2023年5月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 コールセンター運営・管理 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    ひたすら淡々と電話をとる。残業もその日出勤したらシフト表に時間が決められており、残業不可の場合は上長に報告が必要...続きを読む(全210文字)

投稿日: 2023年4月7日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 4年前 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

相手の顔は見えませんが、声で相手の反応や様子を考えるのがやりがいや面白みだと感じていた。自分が何を言えば相手が喜ぶのか、何をいえば相手の理解力が増すのか...続きを読む(全96文字)

投稿日: 2023年4月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新たなやりがいの創出ができていること。職場が賑わっていること。しっかりと経営者が経営そのものを見ていること。おしなべて素晴らしい環境を整備し...続きを読む(全134文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2023年3月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 10年前 その他のシステム開発(制御系)関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研究職として働いていると、楽しいことばかりではありません。しんどいことも多いです。
    私も化学メーカーの研究職で働いていましたが、体力的にも精...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年2月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    やりがいなどはありませんよ。
    ただ淡々とこなす日々です。
    考えないで作業したい人には向いてるのかもしれませんね。...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2022年12月13日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 4年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    その商品が売れたら歩合があるため、その人本人次第である。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司が厳しいため、優しく接してほしい。続きを読む(全74文字)

投稿日: 2022年10月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 WEBデザイナー 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売り上げの数値を自分たちでしっかり確認するため、自分たちの仕事により売り上げが変動したことを直に実感できる。

投稿日: 2022年9月10日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 5年前 個人営業 その他 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新商品の良い点、悪い点が実際にみてわかるので、そういった意味での新鮮さやおもしろさはありました。自社で販売する商品なので、やはりきちんとメリ...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2022年8月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若手がどんどん役職につける環境で、切磋琢磨しながらそれぞれが成長できる。とにかくスピードが早いのでペースについていけないと置いてけぼりになる...続きを読む(全159文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2022年8月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 制作・技術 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    組織として管理されており、皆が作業員のように黙々と働いている。。。私も黙々と仕事をする方が向いていたため、職場環境にストレスは感じなかった、...続きを読む(全239文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2022年7月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売る仕事なのでそれぞれが目標を持って行動を行えばやりがいは出てくる。やる気がなければ着いていけないと思った。名前が知られているのでそういう面...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2022年6月12日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 6年前 その他職種 課長クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売り込みするのはとても楽しい。だが、それに尽きる。やりがいは感じる。どうしたら商品が売れるか、客を呼び込むことができるかそのためにわたしは何...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2022年6月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 4年前 受付 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修が終わったら着台だが、新人の人数に対してSVが全く足りておらず、わからない事を確認する為に保留にするが、お客様をお待たせしてしまう事が多...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2022年1月31日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 5年前 人事 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員の意識がとても高くいることによって自分の意識も高くなった。お客様が求める家電を提案することで沢山の笑顔を見ることができました。社員も気さ...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年10月25日

回答者: 社員・元社員 女性 14年前 その他のシステム開発(汎用機系)関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    どの職種になったとしても、お客様からの注文のお電話を受けることになる。お客様の声を直接聞くことができ、その声を自分の担当部署ですぐに反映する...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2021年4月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    どのようにアプローチして商品を販売していくかを考えて営業を組み立てていくのが、とても楽しかったです。商品にはいい部分もありますが、やはり、デ...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2021年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    電話対応への恐怖意識がなくなるので、ここでの経験は色々な場面で役立つかと思います。丁寧な言葉遣いや礼儀作法が身につき、電話越しの相手にどうす...続きを読む(全188文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年3月20日

回答者: 社員・元社員 10代前半 女性 14年前 財務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内の雰囲気がよく、とてもやりがいを感じられるような職場でとても働きやすかった。先輩方の面倒見もとてもよくて、新入社員でも働きやすい環境にあ...続きを読む(全163文字)

投稿日: 2021年3月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 法人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    複数の業界での経験をすることができる。またやりたい事があればいろいろな事業を任せてもらえる。上司も優しく手厚く教えてくれるのでそれがモチベー...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2021年2月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 法人営業 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスを重視している方にはお勧めできます。逆にワークライフバランスよりも実力主義や年功序列が嫌いな方にはお勧めできません。
    【...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2020年9月19日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 内勤営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    金利手数料ジャパネット負担という大きな施策を大々的にアピールしており高額なエアコンなどを注文するときには大手家電屋さんより大変特になると感じ...続きを読む(全158文字)

133件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ジャパネットたかたの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 法人営業 その他 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に女性の育児短時間勤務や育児休暇などは、問題なく取得し出来ています。また復職に関しても、面談のうえで配置してもらえるので安心して戻る方が多...続きを読む(全193文字)

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年10月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 8年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事務系一般職からスタートし役員へキャリアを積み上げたという方もおり、性別で評価が違うというようなことはない企業文化があると感じました。
    子供...続きを読む(全180文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年10月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 4年前 リサーチ・市場調査 主任クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    プライベートと仕事とのバランスを重視しているが、そこは対応が良かった。バランスよい。有給戻りやすい環境だった。全体の社内雰囲気としてはまずま...続きを読む(全185文字)

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年10月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 7年前 エステティシャン 課長クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    よかったですね。ほんと。 上司は自分のいろんなとこ見てくれて、 ただなら仲良し企業じゃなくてね。 いろいろもちゃんと言いたいことは言う。 本...続きを読む(全287文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いやーよかったですね。本当に。 やっぱ通信販売なんで、なんか収録終わる時間もまあ、早いし。 なんかお客さんもね、おじいちゃんおばあちゃんなん...続きを読む(全238文字)

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年10月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 受付 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    契約社員は、登用で正社員にならないと
    固定給です。正社員になっても暫くは、上がりにくいみたいです。気に入られたら...続きを読む(全98文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利制度は、しっかりある
    社食も美味しい!コスパもいいのでオススメです
    無料で本借りれたり良い

健康診断もしっかり続きを読む(全64文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト出るのが遅すぎるので予定立てにくいです。希望休も4日間しか出せないので、、土日や忙しい時は、休み理由必要続きを読む(全75文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社前は、クルーズやスポーツど
    通販以外にも力いれてるなと思い上場していくのかなと思いましたが、、、
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全132文字)

株式会社ジャパネットたかたの口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    直々の上司が高圧的すぎる。高圧的で不快です。その上司が無理すぎて辞めるか迷ってます、、こっちは何も分からないのに...続きを読む(全101文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

小売り(その他)の仕事のやりがいの口コミ

アプリロード株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年12月26日

回答者: 社員・元社員 女性 15年前 プロジェクトマネージャ(汎用機) 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    客先常駐なので、現場によります。とても勉強になるプロジェクトもあります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    常駐先によって、ルーティン...続きを読む(全88文字)

株式会社カーブスジャパンの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 法人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人との関わりや人の成長などが好きな方は合うと思う。(部署によるが)割と昭和型な考えがあるので体育会系の方や、かなり貪欲に仕事がバリバリしたい...続きを読む(全148文字)

株式会社LEADの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分がやったらやった分だけ稼げる環境です。年齢、国籍、学歴関係なく役職に就くこともできるため、やりがいがとてもあります。報連相を徹底している...続きを読む(全159文字)

株式会社ハンズの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 広報 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コスメが大好き!人に教えたりアドバイスをするのも好き!もっと専門的に学んでみたい!といった、1つのカテゴリーを極めたい方におすすめです。社割...続きを読む(全189文字)

株式会社LEADの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    toCでの営業なので、さまざまなお客様と商談を重ねることができ多くの経験を積むことができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    訪問で...続きを読む(全124文字)

株式会社アスパークの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 派遣コーディネーター 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    両面型での対応となるため、企業・ 派遣社員双方と直接向き合う経験を積むことができる。
    調整難易度の高い案件や突発的なトラブル対応も多く、状況...続きを読む(全105文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社いーふらんの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事においていろんな部署の方と助け合っているところです。自分の悩みや不安に対してしっかりと周りが受け止めてくれます。営業職は蹴落としあいだと...続きを読む(全124文字)

株式会社クラモトの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個人の実績ももちろん大切ですがチームでの実績も重要視されてるので、不安なところがあればチームメンバーに相談出来る環境が整ってます。続きを読む(全71文字)

株式会社セカンドストリートの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 受付 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    セカンドストリート(セカスト)の仕事のやりがいは、単なる販売業ではなく「人とモノの出会いをつくる」点にあります。お客様の好みやライフスタイル...続きを読む(全491文字)

株式会社買取王国の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の意見を取り入れてもらって売場を作成できるのでやりがいを感じられた
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自主的にで流行を調べる必要がある続きを読む(全78文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ジャパネットたかたの 会社情報

会社名 株式会社ジャパネットたかた
    フリガナ ジャパネットタカタ
    設立日 1986年1月
    資本金 3億円
    売上高 2500億円
    代表者 高田旭人
    本社所在地 〒857-1151 長崎県佐世保市日宇町2781番地
    電話番号 0956-26-1300
    URL https://www.japanet.co.jp/shopping/

ジャパネットたかたの 選考対策