デサントのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社デサントのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社デサントのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
デサントの インターン
1.7
3.7
1.0
デサントの インターンの概要
| 課題・テーマ | 商品価格型グループワーク「10年後のヒット商品を作れ」 / デサントの新商品企画 |
| インターンの形式 | |
| 会場 | 東京、目白駅のデサント社ビル、目白オフィス |
| 参加人数 | 学生24〜30人 / 社員2〜6人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 50%がありと回答 |
| 志望度 | 100%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
デサントのインターンシップは、81.8%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている40,510件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べて12.5%高いです。81.8%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、メーカー・製造業業界の企業の平均に比べて7.4%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2026卒 株式会社デサント 夏インターン 総合職 (2024年9月開催)
- 2024卒 株式会社デサント 冬インターン 秋インターン (2022年10月開催)
- 2024卒 株式会社デサント 冬インターン 総合職 (2022年10月開催)
- 2024卒 株式会社デサント 夏インターン 総合職 (2022年9月開催)
- 2023卒 株式会社デサント 冬インターン 総合職 (2021年11月開催)
- 2022卒 株式会社デサント 冬インターン 総合職 (2021年2月開催)
- 2021卒 株式会社デサント 夏インターン 総合職(グローバルビジネスコース) (2019年9月開催)
- 2021卒 株式会社デサント 夏インターン 総合職 (2019年9月開催)
- 2021卒 株式会社デサント 夏インターン 総合職 (2019年8月開催)
デサントの インターンの内容(72件)

26卒 夏インターン

24卒 冬インターン
会社の事業内容や職種に関する説明が約1時間行われ、事前に分けられていた4人グループでグループワークが行われました。この日はペルソナの設定と新商品案を出して終了しました。1日目のグループワークで出した新商品案を大きな模造紙にまとめ、本社の社員さんに5分程度のプレゼンを行いました。プレゼンに関するフィードバックをもらった後、若手社員との座談会に移りました。
24卒 冬インターン
会社の概要を学んだ後、「デサントならではの商品を企画しよう」というテーマのもと学んだ知識を活かし、全員で案を出しや画用紙にポスターを作成してスピーチの準備をしました。前回行ったワークの続きを行い、実際に商品企画で働く社員の方に向かい全員で発表を行った後にフィードバックをいただきました。その後、座談会で仕事について社員の方に質問することができました。
24卒 夏インターン
インターンシップの1日目には企業説明と新商品企画グループワークがありました。企業説明に関しては、事前に動画が配布されていたのですぐに終わりました。グループワークについては時間がかかりました。前回行ったグループワークの続きを行った後、発表を行いました。フィードバックを頂く時間もありました。その後は、若手社員の方との座談会が行われ、様々な質問が出来ました。
23卒 冬インターン
業界・会社・職種説明が約1時間です。事前に動画を見るように言われていたのでそこまで詳しく説明されてません。その後、グループワークをし、3〜5分の発表を行い、座談会に移ります。
22卒 冬インターン
企業説明会をしてもらって、各部門の従業員の方複数名と座談会を行いました。質疑応答はかなりの時間を取って頂けたので聞きたいことをたくさん聞く時間が確保されています。
21卒 夏インターン
デサントの企業説明、ワコールの企業説明とそれぞれの会社の人事の話があり、人事の説明後はそれぞれの社員2名ずつの仕事内容の紹介があった。休憩をはさみ、グループワークがあり、その後は先輩社員への質問会があった。
21卒 夏インターン
2つの会社の企業説明が簡単に行われました. その後にワコールとデサントがコラボして商品を作り出すとしたらどのような人にどのような商品を作るのかを考えるグループワークが行われました.
21卒 夏インターン
デサントとワコールのそれぞれの良さを組み合わせた新商品をチームごとに開発してみるというもの。考えた商品を人事部の方にプレゼンテーションし、フィールドワークをもらった。
続きを読むデサントの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
自分のやりたいことと企業の事業内容に少しギャップを感じたため、本選考を受験しないと決めた。部署や細かい事業内容はインターンに参加しないと分からなかったことであるため選考前に知ることができて良かったと捉えている。マッチ度が高い人にとってはモチベーション高く働ける企業だと感じた。
続きを読むデサントの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
スポーツ業界に興味を持っており、特にスポーツメーカーを志望していた。具体的にはデサント、ミズノ、アシックスなど国内の主要メーカーを見ていて、その中でもデジタルに力を入れているメーカーに行きたいと考えていた。スポーツメーカーで初めてのインターンがデサントであったため、このインターンで学んだことを基準に企業を選んでいこうと考えていた。
続きを読む体育会系の社風だと思っていたが、座談会の社員さんを見てみると、風通しがよく柔らかい雰囲気を感じた。一つの商品が出来上がるまでに、様々な部署がリレーのように携わってることも知ることができた。その中で自分の能力が開発、研究に向いていることを理解できたことにより、研究内容も一つの判断基準にしようと思うようになった。
続きを読むスポーツメーカーを業界として志望しています。スポーツを長い間してきた中で多くのことをスポーツから学びました。そのため、自分を育ててくれたスポーツのすばらしさを多くの方に伝えるためにもスポーツに関われるような仕事に就きたいと考えており、その一つとしてスポーツメーカーは最も魅力的な業界であると考えているためです。
続きを読むかわりました。スポーツメーカーであるため、体育会家のガツガツとした方が多い印象でしたが、そうでもなく優しくおおらかな人が多いというような印象をうけました。このことは、自己主張があまり得意でない私にとっては非常にうれしいことであり、ここであれば私もすぐになじんで働くことができるとスポーツメーカーへの志望度が上がりました。
続きを読むデサントの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したデサントの インターンの選考難易度 3.4/5
デサントの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関関同立の学生が非常に多く、地方国公立の学生もいました。また大学院の方もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
地方国公立2割、旧帝1割、関関同立3割、その他3割。関西の会場だったので、関関同立の学生が多かったように感じます。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関関同立の学生が多いと感じた。体育会に所属している学生が多い。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
自分のグループだけかもしれないがMARCH以上が多かったと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
参加人数 : 24人
参加学生の大学 :
大学や学歴に一貫性はあまりないように見受けられたが、私立が多いように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 皆さんのこれまでの経験・エピソードをお伺いしたく、まずは以下3つのうち1つテーマを選択してください。 ・目標達成のために、自分なりの工夫を取り入れ「変革」した経験 ・自身が「周囲の期待を越えられた」と感じた経験 ・困難な環境でも諦めずに、かつ周囲を統率しながらやり抜いた経験
- A.

- Q. 皆さんのこれまでの経験・エピソードをお伺いしたく、まずは以下3つのうち1つテーマを選択してください。 ・目標達成のために、自分なりの工夫を取り入れ『変革』した経験 ・自身が『周囲の期待を超えられた』と感じた経験 ・困難な環境でも諦めずに、かつ周囲を統率しながらやり抜いた経験
- A.

- Q. 当社インターンシップへの意気込み・インターンシップを通じて学びたいことを教えてください。(500文字以内)
- A.

私はすべての人にスポーツや体を動かすことの楽しさを伝え、活発で健康的な社会を創りたいと考え、貴社を志望します。私は体を動かすことが好きで、部活動や体育の授業に積極的に取り組んできました。その一方で、運動が得意でない子が楽しくなさそうにスポーツをする姿を見てきました。その中に、仲の良い友人がおり「できないから楽しくない」という意見を聞いたことがあります。そこで、「スポーツを一緒に楽しみたい」「スポーツの楽しさを少しでも伝えたい」という想いが強くなり、スポーツに関わる仕事がしたいと考えるようになりました。また、私はアパレルでアルバイトをしていた経験があり、撥水性や伸縮性、紫外線の遮断など素材が示す様々な機能性に興味を持ちました。そこで、大学で学んだ素材についての知識を活かし、スポーツの発展にも貢献できる貴社での素材開発を志望します。多数のブランドを持ち、幅広い層の人々のスポーツを支えてきた実績から、すべての人にスポーツの楽しさを伝えたいという考えと、それを実現することができる環境がある貴社で、スポーツメーカーとしての商品開発について理解を深めたいと考えています。 続きを読む

- Q. デサントのインターンシップへの参加目的・意気込みを教えてください。
私が貴社のインターンシップに申し込んだ理由は、貴社の持つ様々なブランドの力を活かし、よりスポーツの魅力を伝えられる商品を企画したいと考えたからです。私は現在所属ゼミにおいて、ブランド戦略の視点からスポーツマーケティングについて研究しています。そこでの学びをきっかけに、「商品を通してスポーツの魅力を伝える」ことに興味を持ち、将来それを実現できる仕事に就きたいと思うようになりました。今回のインターンシップでは、貴社のモノづくりの力を体感し、理想の商品を形にできる機会があるということで、私の抱いている夢を体験できるチャンスだと捉えています。そのため、インターンシップに参加させていただけることになった場合は、このチャンスを大いに活かし、失敗を恐れず積極的に挑戦します。そして、貴社の強みである「モノづくりの力」についてより多くのことを吸収し、就職活動やその先の仕事の中で活かしていきたいです。 続きを読む
インターン面接

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 自己紹介をしてください。

26卒 夏インターン 1次面接
- Q. インターンシップの参加目的

26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたこと

24卒 夏インターン 最終面接
- Q. 企業理念のキーワードである「誠実」「挑戦」「創造」「調和」の中から自分が自信のあるものを一つ選択し、1分間で自己PRをしてください。
私は中学校卓球部のコーチとしての活動で培った「創造」の力に自信があります。コーチとして、生徒のモチベーションを維持させるために様々な練習メニューを創造することが必要でした。その中で生徒の興味を惹きつける練習を創造することで卓球を楽しいと思ってもらえるような工夫をしました。これは指導した卓球部の卒業生からいただいた色紙です。〇〇コーチの練習はとても独特で楽しかったです。と感謝され、非常に嬉しかったことを覚えています。私がこの経験で培った創造力を活かして、御社の様々な業務で売上に貢献します 続きを読む

24卒 冬インターン 最終面接
- Q. スピリットオブデサントのうちあなたが最も自信のあるものを教えてください。
スピリットオブデサントのうち私が自信を持てるものは挑戦です。これが発揮された具体的なエピソードを説明いたします。高校時代の部活では、○○を目標とする中、課題は○○であると考え着手しました。具体策として、○○を行うことで選手全員が意見をする場を設けました。その結果、○○する姿勢が見られました。結果として、○○という成績を収めることができました。社会人となり、壁にぶつかったとしても常に向上心を持ち、挑戦することを大切にそれを乗り越えていきます。 続きを読む
デサントの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 2,632人 |
| 売上高 | 1269億8900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小関 秀一 |
| 本社所在地 | 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号マルイト難波ビル13階 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 731万円 |
| 電話番号 | 06-6633-4201 |
| URL | https://www.descente.co.jp/jp/ |