23卒 冬インターン体験記
2022年1月開催 / 2日 / 製造・研究開発系インターンシップ
4.0
23卒 | 非公開 | 女性
住江織物株式会社 報酬UP
住江織物株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
はじめの企業・仕事紹介はサクサク進みました。WEB社内見学は丁寧に制作された動画だったので、とても見応えがありました。その後のグループワークがあり、先輩社員座談会では5名ほどの社員の方にお話を聞くことができました。
続きを読むいいえ インターンシップ参加者限定のイベントや早期選考などは特になかったので、インターンシップに参加したからと言って本選考を有利に進めることができるとは言い切れないと思いました。
続きを読む会社説明を人事の方がつらつらと説明,質問があれば最後に挙手性で応えてくれます. その後上記のグループワークをし,奈良工場に移動し工場見学を行い,奈良工場の説明会と質疑応答.
続きを読むはい 本当に若干ですが有利になるのかなと思います.インターンシップに参加者限定の説明会が開かれていたりなどもあるので,本人次第だとは思いますが有利になるための情報は開示されるかもしれません.私も情報の面では少し有利に進んでいたのかなと感じています.