金井重要工業のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
金井重要工業株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。金井重要工業株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
金井重要工業の インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
金井重要工業の インターンの内容(2件)
18卒 夏インターン
初めに、会社の歴史を始めとした企業概要などが紹介され、売上高、海外の同業他社との競争割合などの説明を受けた。続いて、工場見学を行ったから、お昼を挟んで、グループワークの後、解散であった。一日目とは違う工場でインターンが行われた。二日目の工場で行われている事業の説明を受けたのちに、工場見学、次に体験型の実験・グループワークを行ってから、フィードバックが行われ、解散であった。
続きを読む金井重要工業の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
二日間のインターンシップの内容が、インターンシップ生に対してすごく考えられた内容であり、グループワークの体験内容や、その後のフィードバックに関してもよく見てくれた上での指導であったため、すごく好感が持てた。また、先輩社員との雑談の中で、土日祝日は確実に休みなことも魅力の一つであった。
続きを読む金井重要工業の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
私が参加したインターンの参加人数が16人程度であり、他の日程がおよそ4,5個あったため、インターンシップに参加したからと言って、特別有利になるわけではなさそうだと感じた。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
選考している分野、また好きな科目が化学であったため、大きい枠組みでは化学メーカーに就職したいと考えていた。またその化学メーカーの中でも、基礎研究だけを行っているのではなく、技術営業などを始めとした、お客様に直接意見を伺える、などのお客様に近い研究職に携われる、自身の意見が通りやすい環境の企業を志望していた。
続きを読むインターンシップ参加前から、お客様に直接意見を伺うなどの技術営業を行える、お客様の立場に近い業務が行える職業に携わりたいと考えていた。今回のインターンシップのグループワークで、それを体験することができ、技術営業の難しさ、やりがいなどを身をもって経験することができ、実際の本参考が始まるまでにいい経験を積むことができたと感じた。
続きを読む金井重要工業の インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 独自の選考
参加人数 : 16人
参加学生の大学 :
国公立大学の学生が4人ほど、他は地方私立大学であった。また、文系理系問わず、ほとんど学部生であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 35人
参加学生の大学 :
参加学生の大学は一切わからなかった。おそらく院生の方が若干多い。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
金井重要工業の 会社情報
会社名 | 金井重要工業株式会社 |
フリガナ | カナイジュウヨウコウギョウ |
設立日 | 1894年3月 |
資本金 | 4億6700万円 |
従業員数 | 195人 |
売上高 | 53億6200万円 |
代表者 | 金井宏彰 |
本社所在地 | 〒664-0025 兵庫県伊丹市奥畑4丁目1番地 |
電話番号 | 06-6346-1471 |
URL | https://www.kanaijuyo.co.jp/ |