株式会社ハートフレンドのロゴ写真

株式会社ハートフレンド 報酬UP

ハートフレンドの本選考対策・選考フロー

株式会社ハートフレンドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハートフレンドの 本選考

ハートフレンドの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 関西学院大学
初めのころは、スーパーはどこも同じであると考えていました。しかし、説明会を回るうちにそれぞれの特徴を掴めるようになりました。ハートフレンドは、店舗の規模をあまり大きくせず短時間で買い物ができるという点と外装が店舗によって大きく異なることが大きな特徴であると私は思います。こういった特徴を自分の考えややりたいこととうまく結び付けて面接で話すことが大事です。実際に店舗に足を運んでおくことも重要だと思います。 続きを読む

ハートフレンドの 直近の本選考の選考フロー

ハートフレンドの 志望動機

企業名: ハートフレンド
17卒 | 関西学院大学
Q. ハートフレンドを志望する理由を教えてください。
まず私が小売業界を志望する理由は、大学時代にコンビニアルバイトを経験し商品を整理することの楽しさと少しの気遣いでお客様に喜んでもらえることに私自身も喜びを感じたからです。そして御社の店舗ごとに異なる外装や内装、また商品の陳列も店舗で自由に工夫することができる点に惹かれ、ハートフレンドを志望いたしました。私は、物事に対して工夫を加えることが好きでやりがいを感じます。そして、この性格を生かし商品の陳列やお客様への対応を工夫し、快適で楽しくお買い物のできるスーパーを作りたいと考えています。 続きを読む

ハートフレンドの 面接

17卒 | 関西学院大学
Q. なぜ働くのですか。
「今までは学生で、勉強をしていれば学生の本分は果たしておりよかったですが、社会人になると何か社会や人の役に立つべきであると考えているからです。また、社会や誰かの役に少しでも立てていると感じることで、自分自身のことを好きになれると思うからです。」少し固い回答であるかなと悩みましたが、実際にこういったことを考えてたので話しました。注意した点は、口調や表情です。あまり堅苦しくなりすぎないようにしました。 続きを読む

ハートフレンドの 内定者のアドバイス

17卒 / 関西学院大学 /
企業名: ハートフレンド
企業理念をすごく大切にする会社であり、説明会で強調して話されていることを聞き漏らさないようにし自分なりの考えをしっかり主張することが大切です。他社との違いをしっかり掴み自分のやりたいことと結び付けアピールできるように準備することが大切です。また、深くは聞かれませんが店舗見学もしておくべきであると思います。 続きを読む
明るい笑顔と声の持ち主が内定をもらうことができると感じます。あとは、自分で考え工夫し行動することができ、忍耐力のあることも大事です。仕事でキツいことやつらいことも話されますが、それにどのような方法や考えを持って立ち向かい乗り越えていくのかを話すことが大切です。力仕事もあるので、体力にある程度自身があることも大切です。 続きを読む
秋採用だったためと説明を受けましたが、選考日程がけっこう早いです。合格すればトントントンと進んでいくため、回答をじっくり考えるというよりは、集中して短時間でしっかりまとめることの大切さを学びました。また、筆記試験は他の企業とは異なり算数系の問題が多く、面接の準備に力を入れるほうがいいかなと思います。 続きを読む

ハートフレンドの 会社情報

会社名 株式会社ハートフレンド
フリガナ ハートフレンド
設立日 1987年3月
代表者 片岡孝一
本社所在地 〒600-8311 京都府京都市下京区若宮通五条下る毘沙門町33番地1
電話番号 075-468-9171
URL http://www.super-fresco.co.jp/

ハートフレンドの 選考対策

• 株式会社ハートフレンドのインターン