自分が携わった車が道路を走っているのを、日常的に見ることができるため、やりがいはとても感じられると思う。続きを読む(全52文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
林テレンプの評判・口コミ一覧(全282件)
林テレンプ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
林テレンプの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
林テレンプの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
自動車内装メーカーということで、自動車がEV化、自動化、時代が進み空を飛ぶことになっても内装は必要であるため将来性は感じる。続きを読む(全62文字)
自動車内装メーカーであるため、トヨタカレンダーに基づいた労働である。そのため大型連休があることが魅力だと思う。続きを読む(全55文字)
まだ男性社会が強くて女性が活躍している感じはなかった。続きを読む(全27文字)
よくも悪くも昔の考え方が強い会社であると感じた。続きを読む(全24文字)
自動車部品の中でもなくならない部品を取り扱っているため、安定感はあると思う。吸音や遮音などの技術力は高く、自動車メーカーからも信頼されている。続きを読む(全71文字)
基本的に年功序列。残業代は全額でる。最近になって制度が変わり、少しずつ成果主義へとシフトチェンジしているらしい。会社としては頑張っている人に報いたいという...続きを読む(全88文字)
休みはしっかりとれる会社。有給取得を積極的に促したり、申請を快く受け入れてくれるらしい。一方で、管理職はあまりとれている印象がないらしい。続きを読む(全69文字)
アットホームな人が多く、社員を大切にする社風。続きを読む(全23文字)
時短勤務や育休、産休は十分に取得できる。女性に対する扱いは優しいらしい。しかし、母数としてはまだ女性が少なく、女性の営業は大変そうと感じた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいです。福利厚生もととのっていて、働きやすいと思います。
特段悪いと思うところはみつかりません。私の周りは、すごくいい人たちばかりで退職する...続きを読む(全442文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
妊娠、出産にもしっかり福利厚生が使えるためいいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性が多いですが働きづらさとかは私はなかっ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今年になって大幅に賃上げがあり、同業界の企業よりもやや高くなったイメージ。残業代など各種手当はしっかり出る。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特記するような福利厚生はない。旅行補助制度はあるので安く旅行に行くことはできる。
昼ごはん代は多く出るので食事代の負担は少なくて済む。
【気に...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によるがワークライフバランスは取りやすい方だと思う。有給もフレックスも特に制限なく取ることができる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップする機会はたくさん設けられている。教育講座も多い。ただ通常業務に追われて教育を受講できる余裕がない。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入る女性の割合も増えてきて働きやすくなってきた。時短勤務や育休もしっかりできる。産休育休からの復帰率も高い。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動車業界の中では無くならない製品を扱っているのである程度将来も生き残れると思う。昨年には過去最大の売り上げとなった。続きを読む(全65文字)
自動車業界での業務が中心なので、将来性はあると感じた。続きを読む(全27文字)
20代まで入れる独身向けの寮やフレックスタイム制があると聞いた。続きを読む(全32文字)
有給は申請して、ほぼ通ると聞いた。あと、残業もそれほど多くないと聞いた。続きを読む(全36文字)
OJTなどの基本的な教育体制は揃っていると聞いた。続きを読む(全25文字)
上下関係が厳しいといった、昔ながらの体質はあまり感じず、快適な車内環境づくりに貢献していくという姿勢を感じた。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内教育として、IT資格の学習が必須となり、以前よりは方向性が定まり、教育環境が整備された。業務でのスキル獲得は自分次第。頑張ればスキルはつく...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生として、家族手当などがある。また旅行補助制度があり、お得に旅行に行ける。有償の外部教育を最大半額補助にて受講できる学習制度がある。男性...続きを読む(全144文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,760人 |
売上高 | 1780億800万円 |
代表者 | 林貴夫 |
本社所在地 | 〒460-0013 愛知県名古屋市中区上前津1丁目4番5号 |
電話番号 | 052-322-2121 |
URL | https://www.hayashi-telempu.com/ |
林テレンプの 選考対策
- インターン