• その他の経営管理系関連職

【良い点】みんな自分たちの生活を大事にする人が多いので、良い意味で会社人間は少なく感じる。そのため、気の合う人を見つければ、プライベートの付き合いも深まる...

• その他の経営管理系関連職

【良い点】お客様(トヨタなど)と厳しいやり取りを積み上げて、製品を形作ることに対してやりがいをかんじることができる人にとっては、とても良い。トップシェアの...

• その他の経営管理系関連職

【良い点】労働組合が強く有給休暇は非常に取りやすいし、サービス残業もなくなってきたが。それを盾にして仕事のやりがいを犠牲にしている部分もある。休みをしっか...

投稿日:2018年4月2日
  • その他の事務関連職

【良い点】産休が取りやすいです。産休明けの時短勤務も可能です。8時から17時勤務時間ですが、9時から16時とか、早い人ですと午後3時には帰ってしまう人もい...

投稿日:2018年4月2日
  • その他の事務関連職

【良い点】仕事は自分でやりたいと思ったら、どんどんできる環境です。海外で働きたい人は、語学研修が充実しているのと、自分から海外へ行きたいと申請しておけば、...

投稿日:2017年6月13日

面接では他の会社に比べると厳し目だったが、圧迫というわけでも無かった

投稿日:2017年6月1日

役員の方はあまり話しません。しかし合否を決めるのは役員さんです。片方だけではなく、しっかりと2人の目を見て話しましょう。

投稿日:2017年5月26日

グルディスと集団でしたー

投稿日:2017年5月25日

和やかな雰囲気がやりやすかったです。

投稿日:2017年5月9日

穏やかな雰囲気

投稿日:2016年10月7日

・海外希望の有無 ・なぜこの会社か

投稿日:2016年5月31日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月31日

コメントはありません。

フタバ産業株式会社

A. ゼミでの活動です。2〜3人グループで新規ビジネスモデルの作成に取り組みました。現在の社会の状況を分析し、出た課題を解決するようなビジネスを考えるようにしました。図書館で新聞を読んだり、テレビやネットを駆使し、どのようなビジネスを作ろうかと日々模索をしていました。そして、中小企業の人材不足をターゲットに設定し、雇用を支援するようなビジネスを考えました。ターゲットを設定したもののスムーズに進まず、とても苦労をしましたがチームで協力することで、なんとか形にすることができました。考えたビジネスが机上の空論とならないよう、説得力を持たせるため、社会人の方々にヒアリングや学生に対してアンケートを実施しました。そこで得た情報で問題点を修復し、さらにより良いビジネスとなるよう尽力しました。

フタバ産業株式会社

Q. 学業について、大学生活の中で最も力を入れて取り組んだことを1つ上げ、具体的に教えてください。 400文字以下
A. 社会に通用する知識をつけたく思い、三年次に大学の宅建講座を受講しました。合格率が約15%かつ、年に一度しか実施のない試験でしたので、落ちることはできないという思いから半年間がむしゃらに打ち込みました。あらかじめ毎日学習することを定めていましたが、ゼミ合宿やバイトが重なってしまい継続は容易ではありませんでした。それに対し、毎回講座で実施される小テストで上位をとることを目標に設定、達成していく中でモチベーションを維持しました。苦手分野では、講座の時間外にも進んで講師のもとへ足を運び、質問しました。それにより苦手分野も得意分野と遜色ない点数を取ることができるようになりました。最終的に、本試験では50点満点中45点を獲得し合格しました。これは受験者全体の上位1%前後にあたります。目標に向かって日々惜しみない努力を積み重ね、それに見合った成果を勝ち取りました。

フタバ産業株式会社

Q. 学業について、大学生活で最も力を入れて取り組んだことを具体的に 400文字
A. 私は英語の勉強に力を入れました。元々英語が苦手でしたが、社会に出る前に克服したいと思い、TOEICの勉強や短期留学を経験しました。当時TOEICのスコアが500点前後だった私は、1年間でスコア600点を取得することを目標にしました。TOEICのスコアを分析すると、リスニングに比べリーディングに伸び代があると考えたので、隙間時間を有効に活用し、単語を覚えたり速読の練習を行ったりするようになりました。また、リスニングとして今まで聴いてなかった洋楽を聴くようになりました。さらに、短期留学を通して語学力のみならず、異文化や間違いを恐れない姿勢も身に付きました。これらの経験を通して、約1年で目標の600点を達成しました。他にも様々な知識のみならず定めた目標に向けて懸命に努力することで結果は出るということを学びました。

会社名 フタバ産業株式会社
フリガナ フタバサンギヨウ
URL http://www.futabasangyo.com
本社所在地 〒444-8558 愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
電話番号 0564-31-2211
FAX 0564-31-2220