林テレンプ株式会社のロゴ写真

林テレンプ株式会社 報酬UP

林テレンプの内定者のアドバイス一覧(全4件)

林テレンプ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

林テレンプの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】この企業よりも福利厚生の良い企業に内定したため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の...

公開日: 2024年4月5日

24卒 | 南山大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員の方々の人柄と、たくさん挑戦することのできる社風【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】事務系総合職は10人いない...

公開日: 2023年9月11日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他の魅力的な企業から内々定の連絡を頂いたため辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20名程度【自分以外...

公開日: 2022年4月21日

20卒 | 立命館大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】最終選考通過の連絡を電話でもらった後、企業で承諾書を書くために来て欲しいと言われた。そこで自分の企業に来るなら内々定を渡す、そうでなければ承諾はできないといわれた。私は学校推薦を他社に出していると伝えたら、その企業がダメなら自社に来て欲しいと言われた。その条件をのむと伝えると他の選考を途中辞退してほしいといわれた。推薦の企業の面接が残っているため、途中辞退はしないと伝えたところ、渋々了承してくれた。その後も何度も電話で就活の状況を聞かれた。推薦先から内々定をもらったのでこの企業は辞退した。【内定に必要なことは何だと思いますか?】学内説明会や企業説明会に参加することで、興味があるということをアピールするといいと思う。志望動機を、軸をきちんと決めたうえで考えるのが必須であると感じた。なぜこの企業なのか、なぜそう思うのか、など、「なぜなぜ質問」が多いので、ESについても自己分析でもなぜかを自分に問いつつ行なうと良い。企業研究もしっかり行なうこと。態度や話し方については、明るくハキハキとすると印象が良い。笑顔で自信を持っているような雰囲気を醸し出すとなお良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えを根拠をもって論理的に話せる力が大事だと思う。あとは、なぜそう思うのかの深掘りができていない人はなかなか内定が出にくいのでは無いかと思う。本番に強いタイプの人ほど、事前準備を怠る可能性があるので気を付けた方がよい。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンにいったからといって受かりやすいとは限らないので、インターン参加しているから大丈夫という油断は禁物。ただ、選考開始が早まる可能性はあるので、参加した方が良いと思う。学歴よりその人の個性、考え方、人となりを重視しているようだ。事前準備をしっかりして本番に臨もう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定を保留にしていたので就活状況を聞く電話はかかってきた。

公開日: 2019年6月26日

林テレンプの ステップから本選考体験記を探す

林テレンプの 会社情報

会社名 林テレンプ株式会社
フリガナ ハヤシテレンプ
設立日 1910年2月
代表者 林貴夫
本社所在地 〒460-0013 愛知県名古屋市中区上前津1丁目4番5号
電話番号 052-322-2121
URL https://www.hayashi-telempu.com/

林テレンプの 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧