税理士法人ゆびすいのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
税理士法人ゆびすいのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、税理士法人ゆびすい独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
税理士法人ゆびすいの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
24卒
税理士法人ゆびすい / インターン / ES / 職種なし(サマーインターンシップ)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【当グループのインターンシップに応募したきっかけと目的を教えてください。】私が貴社のインターンシップに応募したきっかけは2つあります。
1つ目は税理士業界についての理解を深めたいと考えたからです。私は将来、税理士になって顧客の納税の手助けをしたいと考えています。...
税理士法人ゆびすいの
ステップからインターン体験記を探す
税理士法人ゆびすいを見た人が見ている他社のインターンES
24卒
PwC税理士法人 / インターン / ES / 『ビジネスリスクコンサルティング』コース 1Dayインターンシップ
【志望する理由を、日本語でご記入ください。】「人の強みを活かし合い社会に還元する」貴社で、「顧客の持続可能な成長のための基盤作り」を成し遂げたいです。
長期インターンシップでの、チームで目標を実現した経験を活かすことができるからです。業務の分担化により生じた問題...
27卒
KPMG税理士法人 / インターン / ES / 2日間 - TAXコンサルタントの醍醐味を体感 / 移転価格事業戦略コンサルタント
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【応募動機およびインターンシップで学びたいこと:
KPMG税理士法人のインターンシップに参加する目的をご記入ください。】企業経営において税務は資本戦略やガバナンスと不可分であり、収益構造を左右する要素であると考える。その本質を現場で深く理解し、プロフェッショナル...
| 会社名 |
税理士法人ゆびすい |
| フリガナ |
ユビスイ |
| 従業員数 |
235人 |
| 本社所在地 |
〒590-0026 大阪府堺市堺区向陵西町4丁5番5号ゆびすいビル |