英語を話せる人が多い、自分から発言することを怖がらない人が多いイメージです。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
川崎汽船の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全14件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、川崎汽船株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に川崎汽船株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
川崎汽船の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
川崎汽船の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人数が少ないため、人との距離が上下関係なく近い。続きを読む(全24文字)
自主独立、自由闊達、進取の気性とあるが、座談会の社員の雰囲気からはわからなかった続きを読む(全40文字)
色んな属性の社員がいると思うが、大学ノリの社員が多い気がした。続きを読む(全31文字)
郵船と三井は少しかしこまりすぎていると感じたが、川崎は他社と比べ、自由で愉快な人が多い印象だった。続きを読む(全49文字)
明るい社員の方が多く、やや体育会系だった。続きを読む(全21文字)
若手のうちから意見できる環境で、活躍できる。続きを読む(全22文字)
挑戦的な社風である。例えば、「シーウィング」という凧を使って船を動かす装置を開発していなど、他社がまだやっていないことにも積極的に事業投資をしている。
...続きを読む(全132文字)
かなり風通しが良く、自由な社風ではあるが、部署によって雰囲気はさまざまと仰っていてこれと言った詳細な共通点は答えていただけなかった。続きを読む(全66文字)
日本郵船がスマートで少し堅めの社風、商船三井が体育会系の明るめな社風とすると、川崎汽船はどちらかというと後者寄りの社風である。続きを読む(全63文字)
【イベントや選考を通して感じた】邦船3社の中で社員の方が最もフレンドリーである(明るいかつ堅苦しくない)印象を受けた。海運はどの会社も同様だと思うが、一人...続きを読む(全89文字)
【社員から聞いた】業務では、自動車運送船などの特色ある船舶を扱っているため面白い。
【本・サイトで調べた】大手海運会社の中では唯一財閥系ではないため...続きを読む(全86文字)
【社員から聞いた】KLINEスピリットを掲げ、大手海運2社よりも小規模な企業規模を活かした事業の実施が盛んであると感じた。自動車船を始めて日本に導入した企...続きを読む(全228文字)
【社員から聞いた】社内は非常に風通しが良くて、年次関係なく意見を求められる雰囲気だという話を聞きました。また、ポジティブで明るく、裏表がない人が多く、個性...続きを読む(全211文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
川崎汽船の 他のカテゴリの口コミ
OB訪問でお聞きした情報を基にお話しします。国内外問わず英語を用いたグローバルな仕事ができる点とのことです。最近の新入社員の英語のレベルは非常に高く、切磋...続きを読む(全92文字)
日本で三番目の規模の商船会社という規模感を持ちつつも、非財閥系であるため、新規事業へのフットワークの軽さが強みであるとのことです。(洋上風力など)続きを読む(全73文字)
海運業界は全業界の中でも平均年収がトップレベルです。その中でも3番手なので、かなり高い年収を期待することができます。続きを読む(全58文字)
陸上総合職について記載します。物流業である以上、オペレーション業務を担当する際には、夜間対応や休日対応を迫られることもゼロではありません。ただ、引き継ぎや...続きを読む(全108文字)
1隻の金額規模が大きいため、仕事のやりがいを感じやすい。続きを読む(全28文字)
年功序列が改善され、評価されれば早い昇給も可能になってきているそう。続きを読む(全34文字)
役員の方は全員男性だが、ワークライフバランスが整っている会社で育休などの休みがとりやすいとのこと。続きを読む(全49文字)
思ったよりもデスクワークが多いと述べていた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何やかんや言っても日本で3番目の会社としての実力と矜恃はあるため、安定感、安心感もあり、長く働ける自信も湧いてくる
【気になること・改善したほ...続きを読む(全195文字)
世界中で商売ができること、メールや契約書が英語であることなどから、海外と接点のある仕事をしたい人には良いと思う。続きを読む(全56文字)
インフラ・物流(水運)の組織体制・企業文化の口コミ
縦、横のつながりが密接なので、分からないことをすぐに聞ける先輩や上司も多いそうです。風通しが良いと言っていました。続きを読む(全57文字)
インターンシップに参加した感想では、業界3位の某企業と比べて、穏やかな社員の方が多いイメージを抱いた。続きを読む(全51文字)
真面目で誠実な社風だと思った。オフィスを見学させてもらったが、とても穏やかな雰囲気だった。続きを読む(全45文字)
個人を尊重する企業風土.自身のスキルに自信があれば若手から裁量権をもって働いていけると感じた続きを読む(全46文字)
チームワークを大切にする社風,競争意識はそこまで高くない続きを読む(全28文字)
古い体質の典型的な日本企業。縦割り社会であり、リスクを冒さず堅実に経営を行っている。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
川崎汽船の 会社情報
会社名 | 川崎汽船株式会社 |
フリガナ | カワサキキセン |
設立日 | 1919年4月 |
資本金 | 754億5764万円 |
従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
代表者 | 明珍 幸一 |
本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
平均年齢 | 38.2歳 |
平均給与 | 1394万円 |
電話番号 | 03-3595-5000 |
URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |