株式会社フジミインコーポレーテッドのロゴ写真

株式会社フジミインコーポレーテッド 報酬UP

【18卒】 フジミインコーポレーテッド 総合職の通過ES(エントリーシート) No.16623(芝浦工業大学大学院/男性)(2017/9/15公開)

株式会社フジミインコーポレーテッドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
Q. 今までで一番頑張ったこと 1.一番頑張った経験とその結果
私は研究に最も力を入れ、多くの学会に参加する機会を頂きました。結果として、化学工学会3支部合同大会にて、学生奨励賞を受賞することができました。 続きを読む
Q. 2.特に困難であった点
初めて参加した学会で、発表の内容をしっかりと理解してもらえないことが有りました。そのため私は、研究内容を相手に伝えることに苦労し力を入れました。 続きを読む
Q. 3.あなたの強みをどう活かしたか
私は目標達成への努力を惜しみません。相手に合った発表ができるようになりたいと考え、友人と協力し何度も発表や質疑応答の練習を行いました。 続きを読む
Q. 4.経験を通して得た気付き
できなかったことに対しても積極的に努力し、自信を持って取り組む事の大切さを学びました。 続きを読む
Q. 仕事をする上で一番大切だと思うこと、その理由
私の技術者としての精神として「習うより慣れろ」です。業務をこなしていく中で経験を積み、自分の知見・経験として蓄えていくことは非常に大事なことであると認識しています。しかし、先輩社員から教えていただいたことで、業務の経験とカウントすることはいけないと考えます。なぜなら頭で理解したからといって、今後の行動や技術の発展に寄与できないからです。そのため私は、まずは行動、そしてその経験から成功を学べると考えています。机上の空論では、話は始まりません。行動に移すことでそこから何かしら得られると確信しています。技術者たるもの、手を動かしてやってみるべきだと考えています。 続きを読む
Q. 入社後10年間で何を成し遂げ、どのような社会人になりたいか
まず、幅広い知見を増やすために勉強し、先輩に追いつくために、必死にくらいついて働いていると思います。技術者として経験を積み、10年後には貴社の研磨剤事業でより高性能な研磨剤を開発したいです。そして売上をさらに拡大し、世界シェアもさらに伸ばしていきたいです。そのためにも、日々目標を持って仕事に取り組みたいと考えています。さらに様々な業務にチャレンジし知識を吸収することで、それぞれの分野に精通し周りから信頼される人材に成長したいです。そして、お客様に高い満足を提供していきたいと思います。 続きを読む
Q. フジミを志望する理由を3つ
1製品の用途が多岐にわたり、自分の手がけた製品で様々な業界に貢献することができる 2海外での売上が高くグローバルに展開している 3教育制度が整っており、自分が主体的であれば成長する環境が整っている 続きを読む

株式会社フジミインコーポレーテッドのES

フジミインコーポレーテッドの 会社情報

会社名 株式会社フジミインコーポレーテッド
フリガナ フジミインコーポレーテッド
設立日 1953年3月
代表者 関敬史
本社所在地 〒452-0008 愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1番地1
電話番号 052-503-8181
URL https://www.fujimiinc.co.jp/

フジミインコーポレーテッドの 選考対策