19卒 | 大阪工業大学 | 男性
あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
私の長所は行動力です。私は大好きなサッカーで国際貢献したいという想いがありました。そこで私はカンボジアにスポーツ支援をしている団体に所属しました。現地の中学校を訪れた時、足場が悪く、石が多く転がる空き地のような校庭で、足から血を流しながらもサッカーをする子供たちを目にしました。そこで安全なグラウンドの建設を目指し、私は会計部として主に街頭募金を先導し、グラウンド建設費144万円が貯まるように努めました。その結果、目標金額を達成し、安全なグラウンドを建設しました。この経験を通じて、目標をもってそれに向かって行動する力を養うことができました。社会人になってからも、行動を起こし続けられる人物でありたいと思っています。 続きを読む
これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだことを教えてください。
カンボジアの厳しいサッカー環境を日本の子供達に伝える活動に注力しました。その手段として幼い頃から好きなヴィッセル神戸との共催で、小学生サッカー教室、講演会を企画しました。その際、どうすれば恵まれた環境でサッカーができる喜びを伝えられるのか悩みましたが、子供達の前で自分の想いを素直に話すことが大切と考え、現地で感じたことを話すと、子供達がイベント終了後、話の感想を交えてお礼を言いに来てくれました。私は想いを言葉にする重要性を学ぶことができました。 続きを読む
旅行会社の中でなぜジャルパックを志望したのか教えてください。
JALの資産を利用でき、かつツアーオペレーターの仕事に携わることができる環境に魅力を感じて志望いたしました。私はこれまでにドイツ、スペイン、イギリスを訪れました。その際、航空券や現地でのホテルや鉄道等の手配を全て直接行ってきました。また、スケジュールも1つ1つ自分で決めてきました。この経験を通じて、旅行をコーディネートできるツアーオペレーターという仕事に魅力を感じました。貴社であれば、JALの路線ネットワーク等を活用することで、より柔軟に旅行をコーディネートできるのではと考えています。私の長所である行動力を活かし、旅を創造およびコーディネートし、広く社会に貢献できるような人材になります。 続きを読む