株式会社エスエスケイのロゴ写真

株式会社エスエスケイ

エスエスケイのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

エスエスケイのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エスエスケイ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてエスエスケイの選考に備えましょう。

エスエスケイの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 エスエスケイ / 本選考 / ES / 総合職(営業職 / 営業事務職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【社会人にとって1番大事なものは何か】社会人にとって一番大事だと思うことは、「何事にも諦めずポジティブに取り組むこと」だと考えます。私がこのように思う理由は主に二つございます。一つ目は、自分自身のためです。社会人である以上、楽しいことや嬉しいことだけでなく様々な困...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2024年11月15日

24卒 エスエスケイ / 本選考 / ES / 一般職

【ESの内容・テーマ】志望動機、学チカ、入社後やってみたいこと【ESの提出方法】エスエスケイ採用サイトから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】在り来たりな文章にならないように私にしか書けない経験を書いた。【ES対策で行ったこと】オリジナリ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2023年9月26日

21卒 エスエスケイ / 本選考 / ES / 総合職(営業職営 / 業事務職 / 一般事務職 / 商品企画 / 物流職)

関西大学 / 文系 / 男性
    【自己PR(400字以内)】私の強みは、高い目標への挑戦心と研鑽力です。この強みが活かされたのが、大学での勉学です。大学入学まで、私は何かで1位になったことはなく、万年2位の男でした。その悔しさから、大学にて、学生の本分である学業でトップを取ろうと志し、「首席卒業...

公開日:2020年7月3日

20卒 エスエスケイ / 本選考 / ES / 総合職(営業職 / 営業事務職)

名古屋学院大学 / 文系 / 男性
    【SSKに興味を持ったきっかけ、または志望動機。】自分は野球を14年間続けています。その中で自分のあこがれの選手でもある立浪選手などが使用していた道具が貴社のグローブであったり、バットでした。それに影響をされ使用するようになりました。また他のメーカーさんの製品も使...

公開日:2020年1月22日

16卒 エスエスケイ / 本選考 / ES / 総合職(営業職営 / 業事務職 / 一般事務職 / 商品企画 / 物流職)

早稲田大学 / 男性
    【当社に興味を持たれた理由は何でしょうか? 率直にありのままをご記入下さい。】「スポーツの魅力を創る仕事をしたい」
    私は幼い頃から野球に打ち込み、自分の能力を引き出してくれる道具の重要性は身を持って体験してきました。その時に感じていたのが、選手にとってグラブやバッ...

公開日:2016年1月29日

フリガナ エスエスケイ
    設立日 1946年11月
    資本金 9828万円
    代表者 佐々木恭一
    本社所在地 〒542-0062 大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2番19号
    電話番号 06-6768-1111
    URL https://www.ssksports.com/

エスエスケイの 選考対策