研究職
志望理由
ドラッグラグの解消を後押しし、世界の人々の健康と安心を生み出したいという想いが明確化されたのが貴社である為だ。私が執筆した論文が世界中の研究に活用された、発展に貢献した経験から、他者の研究をサポートし、後押しする事が出来る仕事に興味を持った。中でも貴社は、研究開発から製造、営業までの一連の流れを担う事で、あらゆる課題やニーズに対するサポート体制が整っている点が魅力的だ。また英語やプレゼンテーション、ダイバーシティ能力を学ぶ事が出来る充実した研修制度を活用する事で、国際共同治験に参加し国内外のラグ解消に繋げる事が出来る点も貴社ならではだと考える。 続きを読む
研究職として目指す姿について、あなたの強みに触れながら自由に述べてください。
私は①ニーズを捉える力、②チャレンジ精神を活かして活躍したいと考えている。①は私が興味を持っており、貴社の設備で挑戦可能な、そして社会貢献度が高い目標を設定する事に自信がある。②は論文執筆や、日本三大学会で研究発表した経験から培った。特に論文執筆は、修士課程の学生には難易度が高いとされていたが、教員や仲間、海外の研究者にも協力を仰ぎ、粘り強く取り組んだ結果、目標を達成し、なんと○○雑誌に掲載された。入社後は、前例の無い挑戦にも前向きに挑戦し、貴社の活躍の幅を広げる事が出来る人材になりたいと考えている。更には、他者との良好な関係性を構築し、業務の円滑化に貢献し、組織の潤滑油になりたいと考える。 続きを読む