ヨシダ印刷株式会社のロゴ写真

ヨシダ印刷株式会社 報酬UP

【17卒】 ヨシダ印刷 総合職の内定ES(エントリーシート) No.10808 (2016/9/9公開)

ヨシダ印刷株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は、貴社は印刷を売ることを目的とするのではなく、印刷を「情報手段」の一手段と考える姿勢に共感したからです。 私は部活やアルバイトの経験を通じて人の裏舞台で人を支えることの面白さとやりがいを実感しました。貴社のアカウントディレクターは商品を売ることではなく、お客様とのやり取りや納品まで携われ、より多くの人の裏舞台に携われると考え志望させていただきました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
バイオリンとアルバイトの両立です。私は4歳の時からソロでバイオリンをはじめ、小学4 年生から現在までオーケストラでバイオリンを演奏しています。ソロからの転向というこ ともあり、当初は集団の中で自分の個性、やりたい音が出せないと悩みました。しかし集 団だからこそ出せる音があることを演奏会を通じて学び、自分が「出したい」音ではなく 「必要とされている」音を出すことで全体がまとまることに気付きました。またオーケス トラを続けるには莫大なお金がかかります。8割の同期は親に費用を捻出してもらってい ましたが、私は自分の好きなことをやるのだから自分のお金で楽しもうと夜勤のアルバイ トや、部活の前後にアルバイトを組み合わせて費用を捻出していました。つらいこともあ りましたが、自分のお金でやりきった達成感はとても高いです。 続きを読む
私の特徴はやると決めたことはやりきる忍耐力です。私は所属する部活で合宿の宿舎委員 長を務めていました。私の前の代で宿との契約が切れてしまい、新しい宿探しからスター トしました。しかし参加人数200人、6泊音出しありということでなかなか候補の宿から了 承を得ることができませんでした。そこで部員にルールの周知を徹底すること、閑散期に 合宿を行うこと、私たちの部活のことをFAX、電話、最終的には直接お会いしてお伝え し契約が決まりました。契約が決まった後も宿との認識に差が生まれないよう連絡を徹底 し、合宿中にも部員の改善してほしい点などをお聞きし、その都度部員に周知しました。 また新しい宿だからと参加を躊躇される顧問の先生方に宿の良い点をプレゼンテーション しました。最終的には部員のマナーが予想以上に良かったと毎年の契約も成立しました。 続きを読む
Q. 学業
私は近代文学のゼミナールに所属し、太宰治について卒論を書こうと考えています。そのため3年次のゼミナールでは史料、文献の読み解き方を学びました。そのうえでその奥にある問題を提起し、論旨が通った自分なりの解答を見つけることを軸として勉強しています。太宰というと暗いというイメージが先行してしまいますが、その奥にある太宰の思想、またその思想が社会にどう影響を与えたかに着目した卒論を書こうと考えています。 続きを読む

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

ヨシダ印刷の 会社情報

会社名 ヨシダ印刷株式会社
フリガナ ヨシダインサツ
設立日 1967年6月
代表者 吉田勝弘
本社所在地 〒124-0022 東京都葛飾区奥戸4丁目23番7号
電話番号 03-3692-8686
URL https://www.ysd-p.com/