この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり大手なので将来性はかなりあると思います。コンビニはこれからも増えてくると思うのでこれからに期待です。続きを読む(全59文字)
株式会社セブン-イレブン・ジャパン 報酬UP
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員に関しては普段交流することはあまりありません。自身の業務を行えば自然と評価は付いてくると思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗によってかなり違ってくるとおもいます。数年前から自動釣り銭機等が導入され業務の面ではかなり改善されていると思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務で得られるスキルに関しては学生アルバイトにて得られる言葉の使い方でしょうか。
他のお仕事に比べてはあまり得られるものはないと思います。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとしてのお仕事だったため基本的には希望通りのシフトを組めておりお休みする際も特に困難な点はなくとても良い職場だと思います続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
来店するお客様の中には外国の人や助けのいる方もいたため自身の接客の力を伸ばすことができると考えております。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトやパートでも出勤日数の多い方、103万以上の方は数日の有給休暇が定められようになりました。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトやパートの方は特に将来性はありません。店舗にはよると思いますが基本的に入社するという制度はありません。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の際に困難な点は特になく手続きがとてもスムーズでした。
お仕事の引き継ぎ等もないため一ヶ月前など事前に知らせれば大丈夫です。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては自身の業務の日にちの量でかなり変わってくると思います。昇給とうはありません。昇進もありません。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず働ける職場だと考えています。
店舗によっては産休等を取ることもでき女性ならではの悩みに配慮してくれる職場です。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の方でも問題なく働けます。
産後休暇でお休みされてる従業員さんもいました。
男性女性関係なく仕事していけます。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オーナーや店長によりますが
基本的にシフト制になります。
1週間ごとでのシフトでしたので
予定は組みやすかったです。
大型連休や土日祝は非常に...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んなお客様を見ることが出来ます。
地方だと覚えていただけるお客様もいて
やりがいがある
コミュニケーション能力は最低限必要ですが学生の方でも...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に昇給や評価制度はなかったと思います。
やはり評価制度などをもとに
少しでも貢献してる方を評価するといいと思います続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンビニと言えばやはり誰もが使う便利なお店ですので
無くなることはないと思います。
また働くという面でも経験した事ない方は経験するのもおすすめです続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初は業務が多くて忙しいというイメージでしたが、入ってみて業務が多くて忙しくてもみんなが協力して仕事をしようという雰囲気もあったため、ギャップ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制で、アルバイトでしたので比較的休みは取りやすかったと思います。学校行事や試験などの休みは相談すると調整していただき、休むことができました。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性、女性の人数比に差はありませんでした。みんな仲良く働いており年齢も近い方が多いことから、働きやすい環境だったと思います。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仲の良いかたが多かったため退職するか迷いました。個人の事情により退職することになったので、できるなら続けていました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客業ですので、たくさんの方とお話できますし、よくきてくださる近所の方とも仲良くなったりして長くいるほど楽しく働くことができると思います。品出...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制はしっかりしている方かと思いますが、スキルアップについては本人次第になるのではないでしょうか。
必須な資格が必要とかではないので、本人...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
1回辞めますって言っても絶対反対されて、退職出来ません。意思が弱いように見えますが絶対無理です。何故なら無理やり辞...続きを読む(全186文字)
フィットする人(身近な人を幸せにしたい)にはやりがいを感じられると思う続きを読む(全35文字)
業界内では給与はいい方だと感じたが、水準は低い続きを読む(全23文字)
会社名 | 株式会社セブン-イレブン・ジャパン |
フリガナ | セブンイレブンジャパン |
設立日 | 1973年11月 |
資本金 | 172億円 |
従業員数 | 8,549人 |
売上高 | 8727億1900万円 |
代表者 | 永松文彦 |
本社所在地 | 〒102-0084 東京都千代田区二番町8番地8 |
電話番号 | 03-6238-3711 |
URL | https://www.sej.co.jp/ |