• その他

【良い点】デパ地下に勤務しており、人数体制が良い為、有給消化はとても良い。また、本社の偉いさんが、月に何回か来てくれるので、店長によるパワハラ等の心配もな...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】社員じゃ無ければ、シフト制だから平日休みを取りたい人には有利。これがメリットだと思う。残業は繁忙期はたくさんあるけど、それ以外は定時であがれる。...

• 非正社員

【良い点】ルーチンワーク。覚えてしまえばあまり変わり映えしないから楽だった。やりがいはやはり接客だから、感謝されること。売場にもよるだろうけどわきあいあい...

投稿日:2018年3月5日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】売り場によるかもしれないけど先輩後輩ともに仲が良かった。食に関する知識が増え、またそれが接客に活かせるのもいいところだと思う。年に1度本社にて研...

投稿日:2018年2月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【気になること・改善したほうがいい点】上司に恵まれませんでした。残業に見せかけたいじめにあいかなりつらかったです。上に訴えるにも仕返しが怖くて何も言えない...

NEW 会員番号:385109さん / 理系

投稿日:2018年5月23日

たまに的はずれな質問がくる

投稿日:2018年5月21日

私は食品メーカーはここしか受けていませんでしたが、無事に選考は進みました。人柄を見ているようです。

投稿日:2018年5月20日

GDでした

投稿日:2018年5月12日

むずかしかっ

投稿日:2018年5月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

GWを挟んだので連絡は1週間以上経ってからだったが、面接の際に言われていた日程よりかなり早めに結果を教えてくれた。

投稿日:2018年5月11日

あいいいいあ

職種: 技術系総合職
Q. あなたらしさが伝わるよう、自由に自己PRをしてください。 200字ぐらい
A. 私は、自ら行動できる人間です。私が卒業研究をしていた時に、研究テーマの方向性が決まっておらず、悩んでいました。その時に私は3つの行動を取りました。①日本語や英語の論文を読み込み、研究の知識を深めていきました。②その深めた知識によって、自ら教授に実験方法の提案を行いました。③悪い結果が出た時には、原因を分析し、次の実験に活かすようにしました。①~③を卒業するまでの1年間継続したことで、研究テーマの土台を作ることができました。

伊藤ハム株式会社

A. 私は、自ら行動できる人間です。私が卒業研究をしていた時に、研究テーマの方向性が決まっておらず、悩んでいました。その時に私は3つの行動を取りました。1.日本語や英語の論文を読み込み、研究の知識を深めていきました。2.その深めた知識によって、自ら教授に実験方法の提案を行いました。3.悪い結果が出た時には、原因を分析し、次の実験に活かすようにしました。1〜3を卒業するまでの1年間継続したことで、研究テーマの土台を作ることができました。

Q. 学生時代頑張ったこと
A. 登山道具販売のアルバイト経験です。山好きの私は、お客様に登山の魅力を伝えるため、業務に尽力しました。仕事を始めた当初、獲得数は月2件程度。原因を特定するため、獲得数の多い同期を分析した結果、彼はお客様1人1人に話題を変えていました。そこで、私は店舗に多く来店する50代女性の心を掴む話題を把握し、対応中に活用しようと考え、50代女性関連の新聞記事を毎日収集しました。話題を活用することで会話が弾み、信頼関係が構築され、会員勧誘話を行いやすい環境ができました。その結果、獲得数は4倍に伸びました。この経験から、何かを提供する時、信頼関係を構築するには、相手のニーズや関心事を把握することが重要であることを学びました。

職種: 研究職
Q. あなたの食への興味・関心が伝わるような具体的なエピソード
A. 私は実家が農家であることから「働かざるもの食うべからず」という父の考えのもとで、小学生の時から休日に農作業を手伝い、小遣いをもらっていました。日差しの強い夏でも、風が強く寒い冬でも畑で野菜を収穫し、作業場で野菜の袋詰めや仕分けを手伝ってきました。そんな中で常に天候を気にしながら1つ1つ丁寧に野菜の世話をする父の姿を見て、おいしい食をつくることはこんなにも大変で、だからこそ作り手の想いが十分に込められているものなのだと日頃から感じてきました。またその野菜を使い、作る母のおいしい手料理のおかげで家族8人全員が未だ誰も大病を患わず笑顔で過ごせていると考えます。このように我が家の健康と笑顔は農家を営む父が丹念に育てた野菜とその野菜を調理する母の手料理にあると確信しており、将来は食を通じて人々の健康と笑顔を支えたいです。

会社名 伊藤ハム株式会社
フリガナ イトウハム