投稿日:2018年5月19日

【良い点】店舗によって色々差があると思いますが従業員同士団結力が有り纏まりがよく長く働ける環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】仕事内容...

投稿日:2018年5月10日

【良い点】約1ヵ月前に休暇申請をすれば、大学の行事やサークル、個人の都合に合わせて休暇がすぐに取れる。【気になること・改善したほうがいい点】突発的な用事で...

• 非正社員

【良い点】時給は 低くはないです。人出が足りないので フルで朝から閉店まで働くこともできます。【気になること・改善したほうがいい点】お店自体の売り上げが悪...

• 販売スタッフ

【良い点】休みや有給休暇は比較的取りやすく働きやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】什器の移動、重い荷物を運ぶ、サッカーボタンが鳴ったら、ダッ...

• 販売スタッフ

【良い点】自分で考えて商品のレイアウト等できる。【気になること・改善したほうがいい点】どんなに工夫しても 売り上げをあげても 上司から評価されたり 昇給す...

NEW 会員番号:422079さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

一次面接から深掘りして聞かれました。

NEW 会員番号:405403さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

就職活動の軸をしっかりと持っていないと厳しいと思います。

投稿日:2018年5月17日

どうしてほかの会社じゃないのか、とか似ている企業とかはなぜ受けてないのかを聞かれました。

会員番号:261947さん / 文系

投稿日:2018年5月17日

和やかです。

投稿日:2018年5月16日

作業のような面接ではなく本当に私を知ろうとしてくれていることがわかる面接だった。その分、1つのことについて詳しく聞かれるが、思ったことをありのまま伝えたら頷きながら真剣に聞いてくださり、人の良さを感じた。

投稿日:2018年5月16日

自分を表現できれば大丈夫

投稿日:2018年5月14日

会社を選択する基準。あなたにとって海外営業はなにか

投稿日:2018年5月12日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

私のTOEICのスコアから、英語に関して色々お話しした。海外勤務はマストか、簡単に英語をできるようになるにはどうしたらよいかなど。あとは、アルバイトについて、店舗見学して最高/最低だった店舗はどこか、と聞かれた。

投稿日:2018年5月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかだった 商品について唐突に聞いてくるから面接前に店舗を徘徊したがいいかも

投稿日:2018年5月9日

熱い思いをぶつけろ

株式会社大創産業

Q. 学業(ゼミ、研究室)について教えてください。
A. 農業経済学ゼミとして、「耕作放棄地化の阻止」とのテーマで研究を行いました。高齢化や非農業部門の成長に伴い増加傾向にある耕作放棄地化を、経済学の視点から分析し、経済モデルを用いて解決への提言を行いました。長期間の研究であったため、チームのメンバーの入れ替わりが多いことや、それに伴う士気の低下もありました。それに対し、率先して対話の機会を設け相互理解を深めるとともに、アーカイブを作成し議事録の徹底をするなど、情報共有の体制を確立しました。その結果、学内論文発表大会で優勝することが出来ました。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私はグループで国際連合による人道的介入に関して研究し、異なる事例の中でも当時の国際情勢や国際連合総会などの議事録を読み説くことに着目しました。そこで実際の議論では相手の状況を把握することによりお互いの理解が深まってお互いに妥協点を見つけだし、それが最終的な問題解決につながることが大切だと分かりました。また、グループではリーダーとして意見のまとめ上げや時間調整を行い、グループの研究がスムーズにいくよう尽力したため、最終的に教授から最も上手にまとめ上げられているという評価をいただくことが出来ました。

会社名 株式会社大創産業
フリガナ ダイソウサンギヨウ
URL http://www.daiso-sangyo.co.jp/
本社所在地 〒739-8501 広島県東広島市西条吉行東1丁目4-14
電話番号 082-420-0100
FAX 082-420-0135