映像制作職
自己PR
私の強みは人当たりが良いことです。私はスーパーマーケットでレジ打ちのアルバイトをしているのですが、その地域柄、ご年配や子どもがたくさん来店する店舗です。そのため、レジ打ちの業務を行う中で発生する接客マニュアルにはないトリッキーなやり取りをたくさん行なってきました。支払いを機械が全て担う形態となっているため、ご年配や子どものかたが使用する際の疑問点などについて気軽に声をかけていただけるような態度を意識することで人当たりの良さが身についたと思います。最近ではバイトリーダーなども任せていただくため、別途お客様対応などを担う機会も増え、レジで身につけた人当たりの良さを活かすことができています。(OpenES) 続きを読む
希望職種の志望理由
私は映像で人を魅了する仕事がしたいと考えています。映像もテレビ、YouTube、各種SNS、Web CMと様々ですが、次の 自分のような人に向けて、瞬く間に心を掴むような映像を届けるための仕事をしたいと思っています。映像に心を奪われた 経験が私にもあり、最近では「相鉄東急直通記念ムービー父と娘の風景」が印象的でした。制作にあたって関わる道は数多 とありますが、貴社の説明会に参加させていただき、貴社の映像制作職のかたの広告制作への熱やこだわりを肌で感じ、映 像制作職が私が思う携わり方と最も合致していると感じたため志望しています。(OpenES独自設問) 続きを読む
会社で実現したい夢や目標
私は貴社で、私が作成した映像を見た人が何かを考えるきっかけになれるような映像作品を作ることが目標です。大きなことではなく、日常の中の小さなことについて改めて考えたり、少し感傷的になったりする機会になりたいと思っています。映像コンテンツに元気やさまざまな感情を抱き、それにより影響を受けてきた人の一人として、そこを大事にしてコンテンツ制作をしていきたいと思っております。自分の経験を無駄にはせず、そこを一番大事に尊重し、それを生かした制作をしていきたいと思っております。(OpenES独自設問) 続きを読む