プロデューサー
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
志望理由
伝わるものつくりで人の心や社会を豊かにしたいからです。伝えることはできても、相手に想いが伝わる ことは簡単でないと思います。時には間違った方向で伝わってしまったりすることがあるからです。ですが 伝わった瞬間は何ものにも代え難い気持ち良さがあります。今まではそれを主に写真を通して行ってき ましたが、今後は写真に限らず様々な形で実現していきたい。グラフィックや映像、雑誌、空間デザインな ど多岐にわたる分野で事業を展開している貴社でなら実現できると思いました。日々アートに触れ、五感 を刺激される環境で自身のこだわり、表現を磨き成長していき貢献していきたい。私が写真や映像で生活 や人生に彩りを与えてくれたように、次は私がこれから生まれてくる人々の生活を彩りあるものにしたい と思い、志望しました。 続きを読む
これまでに一番力を入れてきた事、またそれにより得られた事
展示活動やコンテスト応募などの学外活動に力を入れてきました。理由は二つあり、一つは自分の作品 を客観視すること、もう一つは自分の実力を知り作品をより良くするために取り組みました。年に一回 は展示に参加し、雑誌のフォトコンテストにできるだけ毎月応募しました。展示では計画性の大切さに 気づき、自分に合った行動手段を見つけることができました。やる回数を重ねることで良くなったと褒め もらい向上心に繋がりました。フォトコンでは他者から見た自分の作品の見え方、気づきを知ることがで き、何度か入賞、最優秀賞を頂き自信に繋がりました。このことから継続して挑戦する力やその大切さ、 したことに対し振り返り改善点を見つけ、次に繋げる大切さを学ぶことができました。 続きを読む