PM
22卒 | 大阪芸術大学 | 女性
ものつくりの仕事に携わりたいという思いと、クリエイティブで人の心を掴み、刺激を 与えたいという思いから志望しました。 中学生の頃から写真を撮ったり絵を描いたり、裁縫、料理をしたりと何かを作ることが 好きです。今は写真を通して人の心に自分の思いを訴えかけたりしてきました。自分の 伝えたいことが伝わった瞬間ってとても気持ちが良く、心の中でガッツポーズをしてし まうくらい気持ちが高まります。そんな経験から、社会に出てもものつくりをしていきた い、人の心を動かし鷲掴みにするような仕事に携わりたいと思っています。 貴社は歴史ある制作会社であるため、時代の変化に応じながら広告を作ってきている と思いますのでそれだけの制作、広告のノウハウを蓄積していることと思います。少人 数だからこそ人との距離が近く深く関わりを持ち、良い関係性を築くことができ、仕事 では個々の強みを発揮できる場が多くあると感じました。一つのフロアに各クリエイタ ーがいたり、社内だけでなく社外の方々とも制作することから、あらゆる知識を吸収し 刺激を受けられる環境であるところに魅力を受けました。仕事をしながら映像やグラ フィックの知識を深め、いつか自分で作品を制作したいと考えています。 そして過去に多くの受賞歴も持つ貴社でなら、よりやりがいと成長を感じ仕事に打ち 込むことができると思い、志望しました。 続きを読む
好きな広告、cmとその理由
日清 カップヌードル HUNGRY DAYS アオハルかよ イラストを担当した窪之内英策さんも音楽を担当したBUMPも大好きでCMを見た途端思わず鳥肌が立った からです。また、15秒、30秒と短い時間で各作品のストーリーを含めつつ、学生が共感できるストーリーを織り まぜコアなファンにも刺さる内容だからです。 続きを読む
趣味、特技
趣味 映画鑑賞:休みの日は1日に3本、多くて4本観ます。ジャンル問わず気になったものを観ています。最近は「万引き家族」を観て家族、幸せの在り方を考えさせられました。料理:1人暮らしを始めてより力を入れています。餃子は皮から作ったり、ドレッシングは一から作ったりしています。作ってみたいものに挑戦したり、1時間で何品目作れるか挑戦したりとただ作るだけでなく、何か目標、目的を持って作るようにしています。 続きを読む